Banten
Komisi V DPRD Banten Laksanakan Raker Bersama Dinas Kesehatan Provinsi Banten

Komisi V DPRD Banten melaksanakan rapat kerja pembahasan Rancangan Kebijakan Umum APBD (RKUA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2025 dengan Dinas Kesehatan Provinsi Banten bertempat di Ruang Rapat Komisi V DPRD Banten, Selasa (30/07/2024).
Turut hadir dalam rapat ini, Ketua Komisi V Dr. Yeremia Mendrofa, Sekretaris Komisi V H. Dede Rohana Putra, anggota Komisi V Ade Hidayat, Heri Handoko, dan Hilmi Fuad.
Dalam bahasannya, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten dr. Aji Pramuji Astuti menerangkan berbagai realisasi program pada Tahun 2024 dan rencana pagu anggaran untuk Tahun 2025. Ia menyebutkan bahwa pagu indikatif Dinas Kesehatan Provinsi Banten pada APBD Tahun Anggaran 2025 didistribusikan untuk kebutuhan pada Dinas Kesehatan, RSUD Banten, RSUD Cilograng, RSUD Labuan, dan RSUD Malingping.
“Beberapa program dan kegiatan prioritas Dinas Kesehatan diantaranya adalah pembangunan RSUD Cilograng, pengadaan obat, BMHP, penyediaan makanan dan minuman pasien, serta peningkatan dan pemeliharaan sarana dan prasarana alat kesehatan,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Heri Handoko menuturkan bahwa mutu pelayanan RSUD Banten perlu dioptimalkan karena rumah sakit tersebut merupakan pusat rujukan untuk beberapa kabupaten/kota di Provinsi Banten.
“Saya kira kita patut bangga RSUD Banten menjadi rumah sakit rujukan untuk lima kabupaten dan kota, saya harap pelayanannya dapat dioptimalkan kembali,” tuturnya.
Selaras dengan itu, Ketua Komisi V Dr. Yeremia Mendrofa juga menekankan bahwa program kerja di Tahun 2025 harus sebaik dan sebanyak mungkin ditujukan untuk masyarakat Provinsi Banten tanpa terkecuali, dan ia berharap program kerja tersebut dapat terealisasi dengan baik.
“Kami berharap program kerja Dinas Kesehatan Provinsi Banten dapat terealisasi dengan baik di Tahun 2025, khususnya bagaimana mutu pelayanan dan juga sarana dan prasarana rumah sakit, termasuk RSUD Cilograng dan RSUD Labuan untuk segera dioperasionalkan,” ucapnya.
Sport4 hari agoHasil Persija vs Persik 2-1, Macan Kemayoran Tetap di Puncak Klasemen BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi3 hari agoLink Download Logo Resmi Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026
Sport4 hari agoPrediksi Persija vs Persik Kediri di BRI Super League 2026/2027, Macan Kemayoran Diunggulkan
Serba-Serbi3 hari agoTeks Sumpah Pemuda
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Senin 26 Oktober: Persebaya vs Madura United, Bhayangkara FC vs PSM Makassar, dan Persija vs Persik
Sport5 hari agoArema FC Hajar Dewa United 4-0, Kekalahan Perdana Banten Warriors di BRI Super League 2026/27
Sport5 hari agoHasil Pertandingan Persita Tangerang Vs Bali United Berakhir 1-1
Serba-Serbi3 hari agoLogo Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026: Tema, Makna Simbolik, dan Filosofi




































