Banten
Komisi V DPRD Provinsi Banten Terima Audiensi Aliansi BEM Banten Bersatu

Dr. Yeremia Mendrofa selaku Ketua Komisi V DPRD Banten menerima audiensi Aliansi Bem Banten Bersatu didampingi oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Selasa (07/05/2024).
Ketua Aliansi Abdul Azis mengatakan bahwa maksud dan tujuan kedatangannya adalah untuk meninjau ulang permasalahan pendidikan di Provinsi Banten.
“Kesenjangan pendidikan, pembangunan, kualitas pendidikan, sarana prasarana pendidikan, komersialisasi pendidikan, dan tenaga pendidik yang tidak linear ketidaksesuaian gelar dengan tugas yang diemban masih memprihatinkan dan menjadi problematika yang menghambat pendidikan,” ujarnya.
Ia meminta agar Pemerintah Provinsi Banten dapat memperbaiki permasalahan tersebut dan mendorong kualitas pendidikan Provinsi Banten yang lebih baik di masa depan.
Menanggapi hal tersebut, Dr. Yeremia Mendrofa menuturkan bahwa dirinya menyambut baik audiensi tersebut sebagai bentuk kepedulian generasi muda pada pembangunan Provinsi Banten seraya juga menginginkan pembangunan pendidikan Provinsi Banten yang lebih baik.
Ia juga berharap pembangunan pendidikan di Provinsi Banten dapat dibantu oleh masyarakat yang berinisiatif meningkatkan kualitas dirinya sendiri.
“Saya yakin dengan membangun kualitas diri sendiri juga dapat membantu meningkatkan pembangunan pendidikan di Provinsi Banten,” tuturnya.
Nasional2 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan7 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis2 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis2 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis2 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan2 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe














