Connect with us

Kota Tangerang

Kota Tangerang Kirimkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Pulau Sumatera

Warga Kota Tangerang mengirimkan donasi bancana alam banjir bagi para korban bencana banjir dan longsor di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Bantuan yang dikirimkan berupa 20 ton sembako, pakaian layak pakai, serta bantuan uang tunai senilai Rp130 juta. Seluruh bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan yang dilakukan oleh Forum Komunikasi Mandailing Tapanuli Bagian Selatan (FK Mantap) Jabodetabek sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana di Pulau Sumatera.

Walikota Tangerang, Sachrudin mengapresiasi inisiatif dan solidaritas sosial yang ditunjukkan oleh FK Mantap. Ia menilai aksi kemanusiaan tersebut mencerminkan kuatnya nilai kebersamaan dan kepedulian yang tumbuh di tengah masyarakat Kota Tangerang.

Menurutnya, semangat saling membantu dan gotong royong merupakan nilai luhur bangsa yang harus terus dijaga dan ditumbuhkan. Kepedulian terhadap sesama, terutama bagi masyarakat yang tengah menghadapi musibah, menjadi bagian penting dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis.

Advertisement

Sachrudin menegaskan manusia tidak dapat hidup sendiri, melainkan saling membutuhkan satu sama lain. Oleh karena itu, rasa empati dan solidaritas sosial harus senantiasa dipupuk agar tercipta masyarakat yang kuat dan peduli.

Lebih lanjut, ia berharap aksi kemanusiaan yang dilakukan FK Mantap dapat menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat untuk turut ambil bagian membantu meringankan beban para korban bencana alam di berbagai daerah.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer