Kota Tangerang
Kota Tangerang Kirimkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Pulau Sumatera

Warga Kota Tangerang mengirimkan donasi bancana alam banjir bagi para korban bencana banjir dan longsor di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Bantuan yang dikirimkan berupa 20 ton sembako, pakaian layak pakai, serta bantuan uang tunai senilai Rp130 juta. Seluruh bantuan tersebut merupakan hasil penggalangan yang dilakukan oleh Forum Komunikasi Mandailing Tapanuli Bagian Selatan (FK Mantap) Jabodetabek sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana di Pulau Sumatera.
Walikota Tangerang, Sachrudin mengapresiasi inisiatif dan solidaritas sosial yang ditunjukkan oleh FK Mantap. Ia menilai aksi kemanusiaan tersebut mencerminkan kuatnya nilai kebersamaan dan kepedulian yang tumbuh di tengah masyarakat Kota Tangerang.
Menurutnya, semangat saling membantu dan gotong royong merupakan nilai luhur bangsa yang harus terus dijaga dan ditumbuhkan. Kepedulian terhadap sesama, terutama bagi masyarakat yang tengah menghadapi musibah, menjadi bagian penting dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis.
Sachrudin menegaskan manusia tidak dapat hidup sendiri, melainkan saling membutuhkan satu sama lain. Oleh karena itu, rasa empati dan solidaritas sosial harus senantiasa dipupuk agar tercipta masyarakat yang kuat dan peduli.
Lebih lanjut, ia berharap aksi kemanusiaan yang dilakukan FK Mantap dapat menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat untuk turut ambil bagian membantu meringankan beban para korban bencana alam di berbagai daerah.
Jabodetabek3 hari agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis2 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Nasional3 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional3 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026
Nasional3 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Bisnis2 hari agoProgram Mudik Gratis BUMN 2026, BUMN akan Berangkatkan lebih dari 100 Ribu Pemudik
Nasional3 hari agoLive Streaming Hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1447 H/2026 M
Bisnis3 hari agoLoluna Luncurkan Diaper Barrier Cream


















