Nasional
KPU Tetapkan 6 Segmen Depat Perdana Capres-Cawapres, Begini Urutannya

Kabartangsel.com, JAKARTA – Susunan acara dalam debat pertama capres-cawapres untuk Pilpres 2019 rampung diselesaikan. Keputusan itu didapat dalam rapat bersama dengan Komisi Pemilu Umum (KPU), bersama dengan tim kampanye Jokowi-Ma’ruf Amin, dan Prabowo-Sandi.
Ketua KPU Arief Budiman mengatakan dalam rapat tersebut tata ruang panggung, dan terpenting adalah susunan acara bagi para calon kepala negara tersebut.
“Soal lay out ruangan sudah diputuskan termasuk posisi meja dan kursinya, jumlah undangan juga dan yang terpenting sudah tuntaskan susunan acara debat,” ujar Arief di Kantor KPU, Jakarta, Senin (7/1).
Arief juga menuturkan, dalam debat perdana menandatang ada enam segmen, di antaranya adalah. Pertama, segmen penyampaian visi dan misi dari masing-masing pasangan calon.
Kemudian kedua dan ketiga adalah menjawab pertanyaan terbuka. Lalu, nantinya para capres dan cawapres menjawab pertanyaan yang sudah disusun oleh panelis.
Selanjutnya untuk segmen keempat dan kelima adalah, masing-masing pasangan calon melemparkan pertanyaan kepada calon lainnya. “Jadi segmen itu menjawab pertanyaan yang disusu masing-masing paslon,” katanya.
Terakhir keenam adalah, KPU memberikan waktu kepada pasangan capres dan cawapres untuk menyampaikan penutup alias closing dalam debat perdana tersebut.
“Setelah dilakukan debat selesai, kami juga menyepakati akan dilakukan konfrensi pers bersama dari tim kampanye 01 dan tim kampanye 02,” ungkapnya.
KPU juga menginginkan, bahwa setiap proses dilakukan bersama-sama para kedua belah pihak dari tim kampanye Prabowo-Sandi dan juga Jokowi-Ma’ruf Amin. Karena ingin menciptakan kultur baru walaupun persaingan tapi tetap bisa bergandengan tangan.
“Kami ingin membangun kultur baru bahwa pemilu ini bisa dilakukan kompetisinya selalu bergandengan tangan,” pungkasnya.
(JPU)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Nasional6 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport2 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport2 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya









































