Politik
KPUD Tangsel Pasang Alat Peraga Kampanye Pilkada di Sejumlah Titik

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sudah mulai memasang sejumlah alat peraga kampanye Pilkada Tangsel terhitung Rabu (2/9) kemarin.
Sesuai aturan dan ketentuan, alat peraga kampanye dipasang di titik yang sudah ditentukan.
Ketua KPU Kota Tangsel, Muhammad Subhan mengatakan, proses pemasangan alat peraga oleh KPU di titik-titik yang sudah ditentukan sudah diatur oleh KPU Provinsi dan sudah dikoordinasikan sampai tingkat kelurahan.
“Pemasangan alat peraga berupa baliho ukuran 5 x 7 meter seluruh pasangan calon dipasang di lima titik, yakni di Bundaran Maruga, Ciputat; Bundaran Pamulang; Bundaran Taman Tekno, Setu, dan Bundaran Alam Sutera, Serpong Utara,” katanya.
Selain itu, lanjut Subhan, KPU Tangsel juga akan memasang 20 umbul – umbul per pasangan calon di setiap kecamatan.
“Setiap kecamatan dipasang lima per pasangan calon. Lokasinya juga sudah ditentukan supaya tidak merusak estetika lingkungan dan terkesan sembarangan,” kata Subhan.
Subhan pun menegaskan bahwa selain jumlahnya sudah ditentukan, pemasangan alat peraga juga hanya boleh dilakukan KPU Tangsel.
“Jadi tidak ada pasangan calon yang boleh memasang alat peraga,” katanya lagi.
Sementara itu, Wakapolres Tangsel, Komisaris Bachtiar Alponso mengatakan, oknum pelaku perusakan alat peraga kampanye pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), dipastikan bakal mendapat sanksi penjara.
“Pelaku bisa dijerat KUHP (Kitab Undang-undang Hukum Pidana) Pasal 170 tentang Perusakan Fasilitas Milik Negara,” ungkapnya.
Alponso jelaskan, atau bisa juga pelaku pengrusakan alat peraga kampanye dijerat Pasal 362 tentang Pencurian. Kebijakan dalam rangka penegakan supremasi hukum ini diharapkan dapat dipatuhi. (wk/k6)
-
Banten6 hari ago
Ketua DPRD Banten Beri Pesan Pada Pelaku Usaha Fesyen Untuk Memperluas Jejaring
-
Banten6 hari ago
DPRD Banten Terus Matangkan Raperda Tentang Pajak Dan Retribusi Daerah
-
Nasional6 hari ago
Wamenhan M Herindra Hadiri Delivery MCMV Ship di Jerman
-
Banten6 hari ago
Terima Audiensi Komite SKh Negeri 1 Kota Tangerang, Komisi V DPRD Banten Dukung Pengadaan Gedung Sekolah
-
Banten6 hari ago
Terkait Pembangunan Gedung Sekolah SKh, Komisi V Terima Audiensi Komite SKh Negeri 1 Kota Tangerang
-
Nasional6 hari ago
Upaya Pencegahan Penyakit Jantung Diperluas ke Posyandu
-
Nasional6 hari ago
Menhan Prabowo Subianto Apresiasi JAT TNI AU Tampil di Pameran Dirgantara Internasional LIMA 2023 Malaysia
-
Nasional6 hari ago
Kemenkes Kirim 107 Ton Obat dan perbekalan Kesehatan Untuk Pelayanan Kesehatan Jemaah Haji