Nasional
Ledakan Keras Dekat Lokasi Debat Capres, Kapolda Sebut Hanya Petasan

Kabartangsel.com, JAKARTA – Aparat kepolisian telah melakukan sterilisasi usai suara keras di sekitar lokasi debat capres sesi kedua di Parkir Timur Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Kamie (17/2). Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono pun mengaku mendengar ledakan itu.
Dia mendengar suara ledakan keras sekitar pukul 20.15 WIB. Dari adanya kejadian tersebut, pihak kepolisian langsung bergegas melakukan penganut dan olah TKP dengan melibatkan tim dari penjinakan bom (jibom).
Hasil dari olah TKP, Gatot Eddy menyimpulkan bahwa ledakan tersebut berasal dari petasan. Di samping itu, polisi tengah mencari pelaku pemilik bahan peledak tersebut.
“Sementara yang kami temui adalah ledakan petasan. Kami akan buka police line,” ujar Gatot Eddy, Minggu (17/2).
Pihak kepolisian pun sudah mengecek sejumlah CCTV yang terpasang di sekitar lokasi kejadian. Selanjutnya, CCTV itu menjadi alat bukti untuk dilakukan pengembangan untuk mengetahui jejak pelaku.
“Kami sudah sterilisasi sejak sore hari. Ini kami masih lidik, masih proses awal. Kami akan melakukan penyelidikan tahapan-tahapan, dari melihat dari CCTV, siapa yang menaruh di sana,” katanya.
Suara ledakan keras yang terdengar saat pelaksanaan debat capres berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta Pusat. Diketahui, suara ledakan itu berasal sekitar radius 100 meter dari lokasi nobar pendukung Joko Widodo yang berkumpul di area utara Parkir Timur Senayan.
(JPC)
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda

























