Bisnis
Mitsubishi Corporation dan Sinar Mas Land Hadirkan KIZO Residence

Mitsubishi Corporation (PT Diamond Development Indonesia) dan Sinar Mas Land melalui PT Duta Pertiwi Tbk. kembali menjalin kerja sama strategis untuk mengembangkan proyek prestisius terbarunya, KIZO Residence.
Sebelumnya, kedua perusahaan tersebut telah sukses mengembangkan sebuah mixed-use development yang terdiri dari kawasan residensial dan komersial premium di The ZORA BSD City.
Mengusung konsep hunian Japang, KIZO Residence hadir di kawasan strategis, Fatmawati, Jakarta Selatan. KIZO Residence juga memiliki akses premium, karena berada tepat di depan Stasiun MRT Haji Nawi.
KIZO Residence terdiri dari 46 lantai dan memiliki 20 fasilitas yang terintegrasi dengan area komersial. Hunian baru yang pembangunannya akan memakan waktu 36 bulan itu menyasar pasar eksekutif muda.
Dijelaskan President Director of PT Diamond Development Indonesia Kenji Ono, pada konferensi pers yang digelar secara virtual hari ini (24/3), KIZO Residence memiliki keunggulan dan daya tarik tersendiri bagi masyarakat karena berada di lokasi yang strategis, tepat di depan Stasiun MRT. Keunggulan ini tidak selalu bisa dimiliki oleh proyek lainnya.
“KIZO Residence memadukan budaya Jepang dan Indonesia yang berkualitas tinggi. Oleh karena itu, kami juga menghadirkan suasana Tokyo pada hunian ini yang akan diwujudkan melalui fasilitas Ofuro – Japanese Spa bagi para penghuni,” ungkapnya.
Dari segi konstruksi, lanjutnya, pembangunan KIZO Residence akan melibatkan mitra kontraktor dari Jepang yang saat ini telah menandatangani Letter of Intent untuk proyek ini.
CEO Commercial National Sinar Mas Land Hongky J. Nantung mengimbuhkan, “Total nilai proyek KIZO Residence mencapai Rp 1,2 triliun. Apartemen ini unggul dengan lokasi yang berada tepat di tengah kawasan niaga dan diapit pusat perkantoran besar pada sisi utara dan selatan, yaitu Senayan, Sudirman, dan TB Simatupang. Lokasinya yang strategis, lanjutnya, memberikan kemudahan akses serta mobilitas bagi para penghuni, terutama para eksekutif muda. Hunian ini ditawarkan mulai dari harga Rp 1 miliar hingga Rp 3 miliar dengan cicilan per bulan mulai dari Rp 7 jutaan.”
Saat ini, KIZO Residence hadir dengan berbagai tipe, antara lain studio, 1BR, 2BR, dan 3BR dengan kisaran luas mulai dari 27,5 m2 hingga 109 m2.
Interior grand lobby apartemen serta 20 fasilitas unggulan di dalam apartemen didesain oleh Illya Corporation dari Kajima Group Jepang yang juga merupakan desainer interior dari Plaza Senayan dan Fairmont Jakarta.
Ada 20 fasilitas unggulan yang dihadirkan KIZO Residence, antara lain Japanese garden terrace, multifunction hall, BBQ area, sky infinity pool, kolam renang anak, ofuro, fitness centre, gym, studio yoga, ruang belajar, taman bermain anak, aqua gym, dan sky jogging track.
KIZO Residence juga terkoneksi langsung melalui bridge access menuju ITC Fatmawati. Hunian tersebut sangat dekat dengan pusat perbelanjaan lainnya seperti Pondok Indah Mall, Lippo Mall Kemang, Blok M, Plaza Senayan, Senayan City, Cilandak Town Square, Pacific Place, dan Plaza Indonesia.
Kawasan hunian KIZO Residence juga dikelilingi oleh beberapa institusi pendidikan seperti Mentari Intercultural School, Lycee International Francais, Sekolah Pangudi Luhur, Sekolah Ora Et Labora, Al-Ikhlas Islamic School, Raffles Christian School, Kinderland Preschool, BPK Penabur Pondok Indah serta Prasetiya Mulya University, dan Esmod Fashion Design & Business School.
(rls/MC)
Nasional6 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis6 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis6 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan2 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis6 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek5 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum4 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur













