Nasional
Muhammadiyah: Puasa 2025 Jatuh Pada Tanggal 1 Maret

Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan bahwa awal puasa 1 Ramadhan 1446 Hijriah jatuh pada Sabtu, 1 Maret 2025.
Muhammadiyah
Penetapan ini didasarkan pada perhitungan Kalender Hijriah Global Tunggal (KHGT) yang disepakati dalam Musyawarah Nasional Tarjih ke-32 pada Februari 2024. Dengan demikian, sholat Tarawih pertama Muhammadiyah akan dilaksanakan pada Jumat malam, 28 Februari 2025.
Kemenag Gelar Sidang Isbat
Sementara itu, Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menetapkan awal puasa Ramadhan 1446 H pada Jumat, 28 Februari 2025. Sidang ini akan melibatkan berbagai pihak, termasuk perwakilan ormas Islam, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), ahli falak, serta perwakilan dari DPR dan Mahkamah Agung. Hasil sidang isbat ini akan menjadi acuan resmi bagi umat Islam di Indonesia dalam memulai ibadah puasa Ramadhan.
Untuk kepastian resmi dari pemerintah, disarankan menunggu hasil sidang isbat yang akan dilaksanakan pada 28 Februari 2025.
Serba-Serbi6 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi5 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional6 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Serba-Serbi5 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Banten5 hari agoJajaran Pengurus Bank Banten RUPS Luar Biasa Tahun 2026
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026
Banten5 hari agoBank Banten Kelola Penuh Keuangan BLUD RSUD Balaraja
Banten5 hari agoBank Banten Didorong sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah






















