Pemerintah Provinsi Banten menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan) (Musrenbang) penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2018 di Allium Hotel Tangerang, Senin (10/4/2017). Musrennbang ini dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri RI Tjahyo Kumolo, Ketua DPD Provinsi Banten, Plt. Gubernur Provinsi Banten Nata Irawan, Bupati/Walikota se-Provinsi Banten, beserta jajaran OPD pemerintahan terkait.
“Ada tujuh prioritas program pembangunan di Prov. Banten yaitu peningkatan akses dan mutu pelayanan kesehatan serta pendidikan, pembangunan infrastruktur (wilayah, energi, dan air baku), pemanfaatan sumber daya kelautan, peningkatan kualitas dan penatausahaan keuangan daerah, perlindungan dan rehabilitasi sosial, perluasan lapangan kerja serta usaha, dan yang terakhir pembangunan pertanian dan ekonomi lokal,” ungkap Plt. Gubernur Banten Nata Irawan.
Nata berharap dengan adanya prioritas pembangunan yang ada diharapkan dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Banten.
Sementara itu Mendagri Tjahyo Kumolo mengatakan bahwa program prioritas Provinsi Banten tahun 2018 harus dibangun dengan hubungan tata kelola pemerintah pusat dan daerah yang lebih efektif, efisien dalam upaya untuk mempercepat reformasi birokrasi serta otonomi daerah.
“Sinergitas antar daerah di Provinsi Banten harus terjalin dengan baik untuk mempercepat pemerataan pembangunan,” ungkap Tjahyo.
Tjahyo menitipkan pesan dari Presiden RI bahwa fokus daerah untuk melakukan sebuah proses pembangunan itu harus direncanakan dengan baik, perencanaan kegiatan yang sudah matang harus segera dianggarkan agar nantinya dapat terealisasi dengan baik juga. (fid)
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno6 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum6 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis5 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis5 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis5 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026














