Pamulang
Operasi Pasar Pemkot Tangsel, 4000 Pouch Minyak Goreng Seharga Rp 14 Ribu per Liter Habis Diserbu Warga

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar operasi pasar murah di Kantor Kecamatan Pamulang, Tangsel, Selasa (11/1).
Operasi pasar yakni untuk komoditas minyak goreng yang mengalami kenaikan harga. Minyak goreng yang dijual per liternya yakni Rp 14 ribu, setiap orang hanya dibolehkan membeli 2 liter minyak goreng.
Kegiatan operasi pasar ini mampu menarik perhatian warga untuk berbondong-bondong mengantre sejak pagi hari.
“Alhamdulillah hari ini kita sudah lakukan operasi pasar murah, khususnya minyak goreng. Dua pekan lalu saya sudah cek turun ke lapangan, kelangkaan yang banyak terjadi adalah minyak goreng. Kali ini kita bekerjasama dengan Sinar Mas dan Pemprov Banten,” ujar Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat meninjau operasi pasar murah tersebut.

Pilar mengatakan, siapapun dapat memanfaatkan operasi pasar murah ini. Namun, satu orang hanya diperbolehkan untuk membeli sebanyak dua liter saja.
“Minyak goreng dengan murah, yaitu Rp14 ribu. Harga sekarang kan Rp20 ribu per liter. Alhamdulillah masyarakat antusias sekali. Satu orang maksimal dua liter, berlaku untuk siapapun, khususnya masyarakat Tangsel,” tuturnya.
Kali ini, sedikitnya terdapat 4.000 liter minyak goreng yang disediakan olehnya. Seluruhnya pun ludes diborong masyarakat Tangsel.
Kegiatan tersebut, kata Pilar, rencananya bakal dilanjutkan dan digelar di lokasi lain secara berkelanjutan.
“Kami ingin di Tangsel lebih dari lada satu titik. Jadi ketersediaannya diperbanyak lagi. Saya ingin di Ciputat, Pondok Aren, agar masyarakat berkumpul untuk mengikuti pasar murah seperti ini,” tuturnya.
Komoditasnya pun, kata Pilar, rencananya tidak hanya untuk minyak goreng saja. Namun juga beberapa barang yang langka dan mahal di pasaran.
“Ini yang pertama paling langka dulu (minyak). Mungkin ada opsi lain kita liat stok dulu. Seperti cabai, kalau cabai kan karena kemarin musim hujan. Akhirnya ketersediaannya menipis, beda hal dengan minyak goreng, ini yg kita utamakan tidak menutup opsi lain. Apakah ada CSR dengan distributor langsung kita kerjasama nanti kita ada opsinya,” terang Pilar.
Program ini pun nampaknya telah berhasil. Masyarakat merasa sangat dibantu dan diuntungkan dengan adanya penjualan minyak goreng murah ini. (red/fid)
Pemerintahan4 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis6 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional6 hari agoMotor Berlogo BGN Viral, Dadan Hindayana: 25.000 Unit Dipesan di tahun 2025
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Tips6 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Hukum4 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan4 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Nasional4 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025





















