Pemerintahan
Pastikan SPMB 2025 Berjalan Lancar, Pilar Saga Ichsan Cek Kesiapan Infrastruktur Digital di Diskominfo Tangsel

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan memastikan kesiapan server hingga infrastruktur digital lainnya di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tangsel dalam menghadapi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025.
Dalam tinjauannya, Pilar menegaskan bahwa proses SPMB harus berjalan lancar dan memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat luas. Terutama terkait sistem secara online yang dapat memudahkan masyarakat.
“Jadi masyarakat bisa melakukan pra-SPMB di websitenya ppdb.tangerangselatankota.go.id, ini ada beberapa layanan terkait tutorial pendaftaran seperti apa, pelaksanaan dan informasinya semua orang tua bisa menginput di website ini,” ucapnya.

Bahkan secara teknis, Pilar mengimbau kepada orang tua untuk menyiapkan administrasi kependudukan. Mulai dari Kartu Keluarga (KK) hingga rapor.
“Jadi semuanya mulai dari KK, rapor, dan sebagainya disiapkan nanti diupload di website ini,” katanya.
Selama pelaksanaan SPMB kata Pilar, berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, permasalahan server tidaklah terjadi berkat kesiapan dan kesigapan Diskominfo Tangsel.
“Alhamdulilah beberapa tahun terakhir tidak ada kendala. Mudah-mudahan server ini bisa berjalan dengan baik terus, sama-sama kita jaga, kita dukung proses SPMB online ini untuk masyarakat. Kasian masyarakat banyak sekali yang membutuhkan, kita dukung agar sistem ini berjalan baik,” ujarnya.
Pilar juga mengapresiasi keamanan data di Diskominfo Tangsel karena telah memiliki standar ISO 27.001 yang merupakan standar dalam menggambarkan sistem manajemen keamanan informasi dengan berbagai aspek, misalnya manajemen risiko, audit, tata kelola, keamanan siber dan sebagainya.
Sementara itu dijelaskan Kepala Diskominfo Tangsel, Tb. Asep Nurdin, bahwa SPMB yang diselenggarakan secara online di tahun 2025 diperluas ke jenjang Sekolah Dasar (SD).
Terdapat 7 SD yang menjadi piloting proses SPMB secara online.
“Kita sudah melakukan sosialisasi juga ke seluruh operator sekolah yang melaksanakan SPMB secara online. Lalu, website SPMB juga sudah versi 5 sebagai bentuk pengembangan yang terus menerus di setiap tahunnya demi memudahkan masyarakat,” tutupnya.
Serba-Serbi2 hari agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional5 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional5 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Nasional5 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Banten2 hari agoDukung Gerakan ASRI, Bank Banten Gelar Jumsih di Seluruh Kantor Cabang
Nasional3 hari agoMenhan Dampingi Presiden Prabowo Subianto Resmikan 218 Jembatan di Seluruh Indonesia
Bisnis3 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You




















