Ciputat
Pelayanan Pembuatan Akte Kelahiran dan KK di Kelurahan Sawah Baru Dikeluhkan

Meskipun Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) gencar menyerukan warganya untuk tertib administrasi kependudukan, ternyata masih saja ada oknum yang mempersulit warga dalam mendapatkan pelayanan dari pemerintahan setempat.
Kasus ini terjadi di Kelurahan Sawah Baru, Ciputat. Seorang warga bernama N. Ahmad Haryadi megeluhkan pelayanan pembuatan akte kelahiran dan Kartu keluarga (KK) yang begitu lama. Bahkan hingga 7 bulan berjalan, akte kelahiran dan KK tersebut belum jadi juga.
“Sampai saat ini akte dan KK saya belum jelas kapan selesainya, padahal semua persyaratan dan biaya administrasi sudah terpenuhi tertanggal 5 februari 2014 , namun sampai saat ini akte dan KK saya entah di mana keberadaanya, ” terang N. Ahmad Haryadi dalam keterangan tertulisnya, Senin, (18/8/2014).
N. Ahmad Haryadi berharap pemerintah Kota Tangsel bisa mengambil sikap tegas dengan memperbaiki kinerja aparat setempat. Dia juga berharap Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tangsel memberikan solusi agar dia bisa memperoleh Akte Kelahiran dan KK untuk memenuhi keperluan administrasi di tempat kerjanya dan keperluan lainnya.
Awalnya saya mengurus sendiri sampai kelurahan, karena mereka menawarkan pengurusannya sampai sampai selesai, maka saya berikan. Waktu itu saya diminta uang Rp. 250.000, untuk pengurusan Akte kelahiran anak yang baru lahir, sekalian pindah KK dari kel. Jombang ke kel. Sawah Baru. Semua persyaratan sudah saya penuhi. Untuk Petugas Kelurahannya bernama : NUR FARIDHA (Ida) No. HP : 085716127130, setelah skian lama saya tunggu tdk ada kabar … saya datang tuk kedua dan ketiga kalinya , juga belum ada kejelasan…. akhirnya saya via sms / telpon dulu tuk memastikan , ternyata sampai saya menirim email saat ini saya blm jga dapat kejelasan kapan selesainya.
Jawaban yg saya terima selalu keterlambatannya ada di petugas Kecamatan yang bernama : FARIDA (Ida) No. HP : 081342787506 / 082394999258 ( tetapi klw saya coba menghubungi tidak pernah di angkat) .
N. Ahmad Haryadi
HP : 081908142566
CATATAN : SAMPAI SAAT INI SUDAH HAMPIR 7 BULAN.
@kabar_tangsel … sbg konfrmasi saya. Bahwa pd tgl. 26-8-14 sy di kabari "KK" sy sdh jdi… dn skrng proses pmbuatan Akte lahir… trimksh
— ahmad (@HaryadiNah) 30 Agustus 2014
(red/kt)
Sport1 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Techno5 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno5 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Bisnis4 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Hukum5 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis4 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis4 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport1 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026





















