Serba-Serbi
Pembuatan Samsung Galaxy S10 Dikabarkan Telah Dimulai


Kabartangsel.com – Samsung dikabarkan telah memulai produksi smartphone flagship terbarunya yakni Galaxy S10 lebih awal dari kebiasaannya. Melansir laman Gizmochina, Sabtu (22/12), Samsung tampaknya akan habis-habisan pada smartphone unggulan Galaxy S-series yang akan diluncurkan sebelum Mobile World Congress (MWC) 2019 di Barcelona. Oleh karena itu proses pembuatan Samsung Galaxy S10 kabarnya telah dimulai.
Laporan baru yang menunjukkan bahwa perusahaan Korea Selatan (Korsel) itu telah mulai memproduksi masal smartphone seri Galaxy S10 itu diungkap oleh pembocor asal Jerman lewat akun Twitter-nya. Laporan tentang produksi Galaxy S10 dari akun Twitter @Samsung_News disebut bukan pepesan kosong. Pasalnya akun tersebut dikenal dengan bocoran yang jitu.
Seperti disinggung di atas, produksi Samsung Galaxy S10 disebut lebih awal mengingat bahwa produksi smartphone Galaxy S-series biasanya dimulai pada bulan Januari. Alasan di balik memulai produksi perangkat sebulan sebelumnya bisa menjadi faktor bentuk baru ponsel serta fitur baru yang dilaporkan akan ditawarkan oleh perusahaan, termasuk sensor ToF dan sensor sidik jari di-display, serta beragam fitur rumit lainnya yang akan hadir pada smartphone tersebut.
Untuk memulai, Samsung disebut akan meluncurkan tiga model di Galaxy S-series yang akan datang yakni Galaxy S10, S10 Plus, dan S10 Lite serta varian keempat dengan tubuh keramik dan dukungan konektivitas 5G. Peluncuran Samsung ‘Unpacked’ dilaporkan akan berlangsung pada 20 Februari di Barcelona, seminggu sebelum dimulainya MWC 2019.
Sesuai desas-desus, S10 Lite, S10 dan S10 Plus akan hadir dengan layar 5,8 inci, 6,1 inci, dan 6,4 inci bermaterial Super AMOLED dengan rasio layar ke tubuh yang tinggi. Samsung Galaxy S10 Lite akan memiliki kamera belakang ganda sementara model lainnya akan dilengkapi dengan tiga sensor kamera di bagian belakang.
Samsung Galaxy S10 dan S10 Plus, di sisi lain, diharapkan bakal dilengkapi dengan sensor sidik jari ultrasonik dibalik display atau in screen fingerprint scanner. Tergantung pada pasar tujuan, seri Galaxy S10 akan didukung oleh Snapdragon 855 atau Exynos 9820. Ponsel ini akan menjalankan Android One UI berbasis sistem operasi Android 9.
(ryn/JPC)
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Nasional5 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport1 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2








































