Pemerintahan
Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu Sambut Peringatan HUT ke-79 RI

Malam renungan suci merupakan tradisi yang digelar setiap tahun di Taman Makam Pahlawan (TMP) Seribu, Serpong. Renungan suci tersebut digelar tepat di malam pergantian 17 Agustus 2024 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia.
Upacara renungan suci tersebut dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekretaris Daerah Bambang Noertjahjo, dan Jajaran Forkopimda Tangsel.
Wali Kota Benyamin Davnie mengatakan bahwa renungan suci tersebut dilakukan sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan.
“Malam renungan suci ini sudah menjadi tradisi bagi kita, sebelum dilakukan detik-detik proklamasi kemerdekaan,” ucap Benyamin.
“Ini merupakan tradisi yang sudah dilakukan sejak dulu, sebagai bentuk penghormatan dan ingatan kita kepada jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan,” tambahnya.
Menurutnya, kemerdekaan yang telah dirasakan saat ini harus tetap dipertahankan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Saat ini tugas dan tanggung jawab kita adalah harus mampu bersatu dan memperkuat persatuan untuk Indonesia lebih maju,” tutupnya. (fid)
-
Bisnis1 hari ago
KAI Dukung Hari Bebas Kantong Plastik Sedunia dengan Penggunaan Waste Bag Ramah Lingkungan
-
Sport2 hari ago
Hasil Pertandingan Persib vs Port FC Piala Presiden 2025 Berkahir dengan Skor 0-2
-
Banten2 hari ago
Edo Febriansah Perkuat Lini Pertahanan Dewa United Banten FC
-
Sport2 hari ago
Frank Van Kempen Pelatih Kepala Baru Tim Nasional U-20 Indonesia
-
Sport2 hari ago
Hasil Pertandingan Oxford United vs Indonesia All Star Berakhir dengan Skor 6-3
-
Nasional20 jam ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong PSBI Jaga Nilai Budaya dan Sinkronisasi Program dengan Agenda Nasional
-
Bisnis20 jam ago
Whoosh Layani 2,93 Juta Penumpang di Semester 1 Tahun 2025, Tembus 10 Juta Sejak Dimulai Operasi
-
Techno20 jam ago
Harga dan Spesifikasi OPPO A5i Pro: HP Tangguh untuk Outdoor