Sebanyak 225 petugas disiagakan Polres Tangerang Selatan (Tangsel) untuk pengamanan libur Hari Raya Idul fitri 1437 Hijriah. Ratusan petugas ini bakal intensif mengawasi rumah kosong yang ditinggal mudik pemiliknya.
“Mereka akan patroli intensif ke wilayah yang dianggap rawan,” kata Kapolres Tangsel, Ajun Komisaris Besar (AKBP) Ayi Supardan.
Pemilik rumah yang hendak mudik, diimbau untuk memastikan kondisi sistem keamanan rumah berfungsi dengan baik, seperti rumah dalam keadaan terkunci, panel listrik sudah mati serta sumber api dari kompor gas sudah mati atau cabut regulator gas dari tabungnya.
“Jangan meninggalkan barang-barang berharga di rumah. Titipkan pada tetangga rumah yang tidak mudik,” pesannya.
Ayi menambahkan, untuk rumah yang berada di tengah komplek atau perumahan bisa titipkan kepada petugas keamanan setempat. Polres Tangsel sudah memberikan pengarahan kepada Chief Security perumahan yang ada untuk mengoptimalkan anggotanya berpatroli menjaga rumah warga yang ditinggal mudik. (yw/fid)
-
Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Dilantik Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Periode 2025-2030
-
Nasional4 hari ago
Daftar 481 Kepala Daerah Terpilih yang Dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan
-
Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2025-2030
-
Banten4 hari ago
PT ET Indoplas Gelar Rapat Umum Pemegang Saham
-
Bisnis4 hari ago
Hyundai Umumkan Trim Terbaru dari STARGAZER di IIMS 2025
-
Nasional4 hari ago
Kemenag Buka Kursus Baca Al-Qur’an dan Kitab Kuning di Ramadan 1446 H
-
Pemerintahan4 hari ago
Dilantik Presiden Prabowo, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Kembali Pimpin Tangsel untuk Periode 2025-2030
-
Bisnis4 hari ago
Wuling Bersama JICAF Umumkan Pemenang Kompetisi “Your Art Your Icon” di Ajang IIMS 2025