Connect with us

Tangerang Selatan

Pentas PAI Tingkat SD Kecamatan Ciputat Timur Tahun 2019

Pentas PAI Tingkat SD Kecamatan Ciputat Timur Tahun 2019

CIPTIM (Kabartangsel.com) – Pentas PAI Tingkat SD Kecamatan Ciputat Timur (Ciptim) digelar pada Senin (29/04/2019) bertempat di SDN Pondok Ranji 03 dan 04 Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Acara dibuka oleh Kasubag TU Kemenag Tangsel, Nurhasan, dan dihadiri oleh pengawas PAI Kecamatan Ciptim, Ilyas Slamet, pengawas Diknas Tangsel, Iin hikmah dan Munggawa, Ketua PGRI Kecamatan Ciptim, Sutino, Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S), Maman, Ketua KKG SD PAI Kecamatan Ciptim, Rofe’I, dan guru PAI.

Dalam sambutannya saat membuka acara, Kasubag TU menjelaskan bahwa pelaksanaan Pentas PAI di kota Tangsel tetap dikoordinir oleh seksi Pakis, namun penyelenggaraannya di tingkat kecamatan dibiayai mandiri oleh KKG, MGMP dan AGPAI.

“Hal ini mengingat keterbatasan DIPA anggaran di seksi PAKIS, maka kami mendorong agar setiap jenjang SD, SMP dan SMA/SMK berinisiatif mengkoordinir penyelenggaraan Pentas PAI ini, dan Alhamdulillah semangat guru PAI dapat mensukseskan kegiatan Pentas PAI,” ujarnya.

Advertisement

Kasubag TU mengatakan, Kemenag Tangsel dalam hal ini Seksi Pakis, terus bekerjasama dan mendorong Diknas Kota Tangsel untuk ikut mendukung kegiatan Pentas PAI ini berupa anggaran, mengingat pihak Kemenag Tangsel telah penyaluran tunjangan profesi Guru PAI PNS dan NON PNS setiap tahun kurang lebih sebesar 12 miliar, 84% dari Dipa yang ada disalurkan untuk kesejahteraan Guru PAI di sekolah umum.

“Maka sangat wajar jika kegiatan Pentas PAI ini dapat dialokasikan anggarannya melalui Diknas kota Tangerang Selatan,” harapnya.‎

Dirinya berharap dengan adanya Pentas PAI ini pembelajaran PAI menjadi menarik dan siswa antusias mengikuti pembelajaran PAI.

Advertisement

Ada lima cabang yang diperlombakan dalam kegiatan Pentas PAI SD ini, yaitu MTQ, MHQ, Cerdas Cermat, Adzan, dan Pidato. Sebanyak 19 Sekolah mengiktui kegiatan tersebut, setiap sekolah mengirim utusan dengan total peserta lomba sebanyak 150 orang.

Keluar sebagai juara umum untuk Pentas PAI SD tingkat kecamatan Ciputat Timur tahun 2019 yaitu SDN Cirendue 01.

Sementara itu pengawas PAI Kecamatan Ciptim, Ilyas Slamet, mengucap syukur kegiatan Pentas PAI tersebut berjalan lancar. Menurutnya Pentas PAI kali ini lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Ada kekompakan antara para kepala sekolah, ketua K3S, PGRI, dan guru PAI di kecamatan Ciputat Timur. Panitia juga tampak solid mempersiapkan kegiatan pentas PAI ini bahkan hingga lembur. Alhamdulillah akhirnya berjalan sukses,” terangnya.

Advertisement

Ilyas menambahkan dari sekian banyak lomba yang menarik adalah lomba cerdas cermat.

“Sekarang sudah menggunakan IT secara online. Setiap siswa harus bisa mengoperasikan HP Android atau laptop untuk melihat dan menjawab soal-soal,” sambungnya.

Dirinya juga berharap dengan adanya Pentas PAI ini pembelajaran PAI menjadi menarik dan siswa antusias mengikuti pembelajaran PAI. (Kemenag Tangsel)

Advertisement
Banner BlogPartner Backlink.co.id

Populer