Tangerang Selatan
Peringati Hari Anak Internasional, MIN 1 Tangsel Gelar Culture and Market Day
CIPUTAT (Kabartangsel.com) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tangsel pada Kamis (07/11/2019) mengadakan kegiatan Culture and Market Day. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Anak Internasioal yang juga diisi dengan pembelajaran di luar kelas.
Kegiatan tersebut mengundang Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Suhardi, pengawas wilayah Ciputat, Abdul Rozak, ketua komite, Tonih Feronika, dan tokoh masyarakat, Muniroh dan Abdul Rohim.
Kasi Penmad, Suhardi, dalam sambutannya memberi apresiasi dengan adanya kegiatan ini.
“Kami memberi apresiasi yang sangat dalam, merasa senang dan gembira karena MIN 1 Tangsel dapat melaksanakan kegiatan ini dengan sangat baik. Walau dengan keterbatasan anggaran, namun dapat melaksanakan kegiatan ini dengan sangat meriah,” ungkapnya memberi semangat.
Dirinya berharap kegiatan tersebut dapat menginspirasi madrasah lain khususnya di lingkungan KKMI Ciputat dan di madrasah kota Tangsel pada umumny dalam rangka mengenalkan budaya negeri sehingga memperkaya pengetahuan dan menginspirasi peserta didik untuk maju.
Sementara itu Kepala MIN 1 Tangsel, Ratu Rohimah, menjelaskan kegiatan Culture and Market Day ini para siswa belajar tentang budaya yang ada di pulau Jawa dan Sumatera.
“Para siswa dikenalkan lagu-lagu daerah, tarian dàerah, pakaian adat, dan kuliner, yang diformat dalam acara Market Day. Dari kegiatan ini para siswa belajar enterprenuer sejak dini,” ungkapnya.
Ditambahkannya, kegiatan pembelajaran di luar kelas dalam rangka memperingati Hari Anak Nasioanal ini telah diprogram dan didesign sejak jauh hari.
“Belajar di luar kelas perlu direncanakan dan didesign dengan baik, karena tempatnya luas tidak seperti di kelas yang umumnya hanya berukuran 55 m, itupun harus dipenuhi bangku-bangku. Maka guru harus mendesignnya sebelum dilakukan,” tuturnya.
Ratu mengakui, meskipun memerlukan perhatian dan energi ekstra dari guru, namun guru akan merasa puas hati dan puas badan.
“Puas hati karena mengadakan pembelajaran kongkrit. Puas badan karena secara fisik bergerak semua, mengeluarkan keringat, membakar lemak,” tutupnya. (Kemenag Tangsel)
-
Pemerintahan3 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
-
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
-
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
-
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
-
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
-
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
