Lifestyle
Perkembangan Terbaru COVID-19 di Indonesia, 4 Positif

Pemerintah mengumumkan dua kasus baru positif COVID-19 di Indonesia. Informasi ini dikabarkan oleh kementerian Kesehatan Jumat (6/3), empat hari setelah konfirmasinya kasus pertama.
Dua orang kasus 3 dan 4 ini berada dalam satu pesta dansa yang sama dengan kasus 1, kasus 2, dan warga negara Jepang yang menjadi orang pertama yang menularkan.
“Kami melakukan penelusuran, pencarian, kemudian mengidentifikasi orang-orang yang kontak dengan kasus pertama. Lalu kami mendapatkan dua orang konfirm sebagai kasus 3 dan 4,” kata juru bicara tim penanganan COVID-19 Indonesia Achmad Yurianto dalam jumpa pers di Jakarta seperti dilansir dari kantor berita Antara.
Tercatat 4 kasus positif COVID-19 di Indonesia

Seperti kasus pertama, dua orang ini juga menjalani pengobatan di ruang isolasi Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Jakarta Utara.
Senin (2/3) presiden Jokowi mengumumkan dua kasus pertama positif COVID-19 di Indonesia. Dua orang tersebut adalah seorang perempuan berusia 64 tahun dan putrinya berusia 31 tahun. Mereka tertular virus SARS-CoV-19 dari kawannya warga negara Jepang yang diketahui positif setelah tiba di Malaysia.
Data website Kemenkes update (5/3) pemerintah Indonesia setidaknya telah melakukan tes pada 388 orang dengan hasil 371 negatif, 15 dalam proses, dan 2 positif. Dengan terkonfirmasinya dua kasus baru, berarti ada total 4 kasus pasien positif COVID-19 di Indonesia.
Dari pasien suspek yang sedang menunggu hasil tes, empat diantaranya telah meninggal dunia. Yakni satu orang di Rumah Sakit Umum Pusat Kariadi Semarang (23/2), satu orang di RSBP Batam (22/2), satu orang di Rumah Sakit Dr Hafiz Cianjur (3/3), dan hari ini di RSPI Sulianti Saroso.
Per hari ini COVID-19 telah menginfeksi lebih dari 98 ribu orang di 93 negara dan memakan korban meninggal hingga lebih dari 39 ribu jiwa. Kabar baiknya lebih dari 55 ribu orang telah pulih.
Tim medis COVID-19 masih bergantung pada pengobatan dan penanganan tanda gejala. hingga kini vaksin COVID-19 belum berhasil ditemukan.
Kabartangsel.com
Bisnis6 hari agoWarnaGo Resmi Hadir di Tangerang, Usung Konsep One-Stop Solution Cat Premium
Banten6 hari agoPeringati Milad ke-6 dan HPN 2026, JMSI Banten Gelar Aksi Sosial dan Lingkungan
Jabodetabek6 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis5 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Jabodetabek5 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI



















