Connect with us

Hingga kini keinginan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk bertemu Prabowo belum juga terlaksana. Namun Kepala Kantor Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Moeldoko mengatakan bahwa pertemuan antara kedua calon presiden itu akan segera terlaksana dalam waktu dekat.

“Tinggal nunggu momen saja. Upaya ke arah sana sudah semakin baik. Mudah-mudahan (alam waktu dekat),” terang Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (29/5/2019).

Pertemuan keduanya sangat diharapkan oleh banyak pihak termasuk sejumlah tokoh nasional. Pertemuan keduanya diharapkan adapat menyejukkan tensi politik yang terus memanas meski pencoblosan sudah lama selesai.

Seperti diketahui, Jokowi masih sibuk dengan agenda kepresidenan, seperti pada Rabu (29/5/2019) ini, Jokowi dijadwalkan menerima Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Moermahadi Soerja Djanegara yang akan menyampaikan Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) Tahun 2018 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) II Tahun 2018 di Istana Negara, Jakarta.

Advertisement

Sementara Prabowo diketahui sedang melakukan perjalanan ke sejumlah negara. Setelah sebelumnya menyambangi Dubai, Uni Emirat Arab, Prabowo kini melanjutkan perjalanan ke Austria yang menurut kabar dilakukan terkait urusan bisnis.

Populer