Serpong Utara
Pilar Saga Ichsan: Pembangunan Harus Merata Hingga ke Perkampungan

Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan berjanji seluruh pembangunan harus merata menyentuh mulai dari kawasan perkotaan hingga ke dalam perkampungan.
Hal tersebut Ia ungkapkan saat berkampanye di wilayah Jelupang, Serpong Utara, Tangsel, Selasa (5/11).

Pilar menjabarkan bahwa di wilayahnya ini, terdapat dua kawasan permukiman masyarakat. Terdiri dari kluster perumahan dan juga permukiman masyarakat yang berada di pelosok perkampungan.
Jika terpilih kembali nanti, Calon Wakil Wali Kota Yang didukung oleh sebanyak 16 partai politik ini menjamin pemerataan pembangunan.
“Di Tangsel, kita memiliki kluster permukiman dan perumahan. Untuk mendorong peningkatan kualitas
Ahidup di wilayah kampung-kota atau kluster ini, penting bagi kami memastikan pelayanan dasarnya terpenuhi, seperti jalan yang baik, drainase yang memadai, penerangan jalan, dan program bedah rumah untuk rumah-rumah yang kondisinya sudah tidak layak,” ujar Pilar.
Menurut Pilar, peran itulah yang harus dijalani oleh pemerintah.
“Kami ingin masyarakat di wilayah perkampungan dan perumahan lama merasakan fasilitas yang memadai. Misalnya di kawasan kluster, masyarakat mampu membeli fasilitas. Sedangkan di kampung, pemerintah hadir untuk memastikan layanan dasar tetap tersedia,” paparnya.
Untuk di wilayah perumahan-perumahan, Pilar mengatakan, yang terpenting saat ini adalah mengajak masyarakatnya untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada, 27 November mendatang.
“Pilkada dan Pilgub Banten, khususnya di kawasan elit, pendekatan utama adalah mendorong partisipasi mereka. Kami mengajak tokoh-tokoh masyarakat di perumahan elit untuk mendukung pelaksanaan pemilihan ini,” terangnya.
Begitu pun untuk masyarakat di wilayah perkampungan. Khusus di wilayah Jelupang ini, berbagai usulan pun disuarakan masyarakat.
“Sejumlah warga di sini ingin rumah mereka dibedah karena kondisinya sudah rusak akibat usia bangunan. Program bedah rumah ini akan dilaksanakan secara bertahap hingga mencakup seluruh kampung,” paparnya.
Ia memastikan, jika terpilih kembali nanti seluruh program yang telah memberi manfaat bagi masyarakat luas akan terus dilanjutkan.
“Seluruh program harus merata sampai ke wilayah perkampungan,” pungkasnya. (fid)
Nasional7 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis7 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis7 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan3 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis7 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek6 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum5 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur











