Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap Kali Ciater Hilir Segmen Laverde – Serpong Park

Untuk memastikan kelancaran dan percepatan pembangunan turap dalam pengendalian banjir, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan melakukan peninjauan kondisi terkini pembangunan turap Kali Ciater Hilir, segmen Laverde – Serpong Park, Selasa (01/08).

“Alhamdulillah insyaallah bisa selesai sesuai target, dan ini sudah mulai sejak bulan kemarin. Hari ini saya memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai dengan rencana dan target, agar penanganan banjir di saat cuaca ekstrem bisa tertangani,” ucapnya.
Dengan pembangunan turap beton setinggi 4,2 meter dan panjang 2.100 meter ini mengaliri air hingga Kali Angke dan agar dapat dilewati debit air lebih besar. Hal itu dapat menangani banjir dengan baik.

“Turap beton ini setinggi 4,2 meter dan panjang 2.100 meter. Ini dibangun dengan lebar kali yang diperbesar hingga 4 meter agar dapat dilewati debit air lebih besar. Dan ini bisa menangani jika terjadinya banjir,” ungkapnya.
Menurutnya, permasalahan banjir di Tangsel dalam beberapa tahun terakhir ini bisa ditangani dengan baik. Pilar meyakini dengan pembangunan prasarana penanganan banjir ini, akan berdampak terhadap pengurangan titik banjir di Tangerang Selatan.
“Kita bisa menangani banjir dalam dua tahun terakhir. Di maharta sudah surut dan tidak ada banjir, tadinya kan langganan banjir, sekarang sudah tertangani. Lalu, Puri Bintaro Indah, ini jadi bukti kita dalam penanganan banjir dan kita sempurnakan titik banjir dengan membuat drainase dan turap,” tuturnya.
Ia berharap seluruh lapisan masyarakat dapat terus mendukung revitalisasi sungai dan pembangunan turap ini dan dapat menjaga lingkungan agar dijauhkan dari banjir.
“Kita sudah ada tujuh lokasi turap, jadi saya minta seluruh masyarakat harap terus mendukung pembangunan ini, dan mari bersama kita jaga dan rawat lingkungan tetap bersih dan asri,” tutupnya.
Sementara itu, Ketua RW 016 Perumahan Laverde, M. Soleh Akib mengapresiasi langkah Pemkot Tangsel yang merealisasikan usulan mengenai pelebaran dan pembangunan turap.
“Kami bersyukur dan berterimakasih usulan itu kemudian direalisasikan,” ucapnya.
Hal itu menjadi penting, agar peristiwa banjir tidak kembali terjadi.
“Dulu Januari 2020 banjir sampai 1,6 Meter di Laverde, sehingga Serpong Park dan Graha Mas benar-benar tenggelam. Kemudian 2021 ada banjir tapi tidak sebesar tahun sebelumnya tersebut. Kalau tidak ditanggulangi pasti banjir terus menerus,” tutupnya. (fid)
Nasional6 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis6 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis6 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan2 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis6 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek5 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum4 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur











