Banten
Pilkada Banten, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi Tutup Kampanye dengan Istigasah dan Doa Bersama

Pasangan calon gubernur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menutup masa kampanye dengan menggelar istigasah dan doa bersama, Sabtu (23/11/2024). Kegiatan kampanye terakhir tersebut dilaksanakan di Alun-alun Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang.
Hujan yang mengguyur lokasi kampanye tidak menyurutkan ribuan massa yang hadir. Bahkan di depan panggung, massa pendukung pasangan calon nomor urut 1 ini turut bersalawat dan mengamini doa dari puluhan ulama yang hadir.
Berulangkali selawat asyghil disuarakan para ulama bersama massa. Dihimpun dari berbagai sumber, makna dari selawat ini adalah simbol doa agar orang-orang dzalim tidak mencederai kebaikan.
Kepada para pendukungnya, Airin mengajak untuk terus menguatkan doa, dan mengabaikan segala intimidasi yang mungkin terjadi.
“Ingat kita punya Allah. Dan Allah adalah sebaik-baiknya pelindung dan penolong,” ujar Airin dalan orasinya.

Airin mengalami banyak dinamika selama proses Pilkada Banten. Namun doa masyarakat selama silaturahmi lebih dari 1,5 tahun, menurut Airin memberikan jalan kemudahan.
“Hari ini adalah kampanye hari terakhir, ada awal ada akhir, dan saya merasakan betul bagaimana dalam hidup saya selalu ada ujian. Setiap ujian pasti ada hikmahnya,” kata Airin.
Airin mengaku sudah mencatat aspirasi masyarakat selama proses silaturahmi ke lebih dari 1.500 desa dari 155 kecamatan di Banten. Ia telah rumuskan dalam visi Banten maju bersama dengan 12 program prioritas.
“Termasuk aspirasi dari masyarakat Pandeglang, insyaallah jika saya dan Pak Haji Ade ditakdirkan menang dan dilantik, prioritas untuk Kabupaten Pandeglang adalah perbaikan infrastruktur jalan poros desa,” ujarnya.
Istigasah dan doa bersama dilakukan dengan pasangan calon bupati dan wakil bupati Pandeglang, Fitron Nur Ikhsan-Diana Jayabaya. Airin menitipkan pasangan ini untuk juga menang dan dilantik.
“Doakan kami untuk selalu istiqamah, bisa memberikan kebermanfaatan untuk masyarakat,” ujar Airin.
Ade Sumardi mengajak masyarakat untuk datang ke TPS pada 27 November mendatang. Ia meminta masyarakat memilih sesuai hati nurani.
“Jangan ada paksaan, jangan ada yang melakukan intimidasi. Biarkan masyarakat memilih sesuai hati nuraninya,” ujarnya.
Kampanye kemudian ditutup oleh penyanyi Haddad Alwi dengan berbagai lagu islami. Airin-Ade bersama Fitron-Diana kemudian ikut bernyanyi dengan massa. (fid)
Bisnis5 hari agoWarnaGo Resmi Hadir di Tangerang, Usung Konsep One-Stop Solution Cat Premium
Banten5 hari agoPeringati Milad ke-6 dan HPN 2026, JMSI Banten Gelar Aksi Sosial dan Lingkungan
Jabodetabek4 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis4 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Jabodetabek4 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan4 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas





















