Politik
Pilkada Tangsel, Partai Nasdem Mulai Buka Penjaringan Bakal Calon Walikota

Partai Nasional Demokrat (NasDem) mulai hari ini, Kamis (19/3/2015), resmi membuka penjaringan bakal calon (balon) Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Dalam penjaringan yang akan ditutup pada 28 Maret 2015 mendatang, DPD NasDem Tangsel menargetkan ada 3 nama yang bisa disampaikan kepada DPP untuk di survey tingkat popularitas dan elektabilitasnya.
“Ya, kami targetkan ada tiga nama yang dari hasil penjaringan bisa kami sampaikan ke DPP. Kemungkinan, survey akan dilakukan pada bulan April. Jadi pada bulan Mei, sudah bisa diketahui satu nama yang keluar,” kata Plt DPD NasDem Tangsel, Basrie, Rabu (18/3/2015).
Penjaringan pun diklaim akan dilakukan seobjektif mungkin tanpa memandang salah satu bakal calon.
“Kami di Tim 9 akan netrak dan tidak berpihak kepada bakal calon manapun,” tegas Ketua Tim 9, Ediyansyah Rahman.
Selain itu, pendaftaran juga dilakukan secara gratis tanpa dipungut biaya apapun.
“Semuanya gratis, kami sifatnya hanya fasilitasi saja. Kami berharap, calon yang diusung NasDem adalah figur yang kredibil dan paham dengan kondisi Tangsel,” katanya. (bh/kt)
-
Pemerintahan3 hari ago
Warga Sambut Antusias Bazar Ramadan yang Digelar Pemkot Tangsel
-
Bisnis3 hari ago
Pelebaran Lajur Ke-3 Tol Cikopo-Palimanan Rampung, PTPP Siap Dukung Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Rismawati Maesyal Rasyid Dilantik Jadi Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang
-
Nasional2 hari ago
Gerhana Bulan Total 14 Maret 2025 di Indonesia
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Siswa Beradaptasi dengan AI
-
Bisnis3 hari ago
Sustainability Berkolaborasi dengan Game dan Seni, WateryNation Bawa Karya Anak Bangsa ke Top 15 Generation Hope Goals!
-
Bisnis2 hari ago
Sewa Mobil Listrik IONIQ 5 di Evista Cuma Rp900 Ribuan
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bupati Maesyal Rasyid Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Banten