Tangerang Selatan
PJJ di Tangsel Diperpanjang Hingga 25 Februari
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kembali memperpanjang pembelajaran jarak jauh (PJJ) mulai besok, Senin 21 Februari hingga 25 Februari.
Diperpanjangnya kembali PJJ, diakui Pemkot Tangsel sudah melalui rapat teknis secara matang. Karena banyaknya siswa yang terpapar dari klaster keluarga.
Bahkan, Walikota Tangsel Benyamin Davnie menyebutkan, protokol kesehatan (prokes) di sekolah sudah sangat ketat. Hanya saja, para pengantar dan yang menjemput siswa abai akan prokes hingga menimbulkan kerumunan.
“Patokannya level 3-nya kita ini juga harus diperhatikan, karena di sekolah sudah melakukan protokol kesehatan. Cuman problemnya itu ketika mengantarkan dan menjemput ini terjadi kerumunan di situ akhirnya banyak (kasus),” jelas Benyamin dalam keterangannya, Minggu (20/2/2022).
Hal itu diperkuat oleh data yang diterima Benyamin. Di mana, ada ratusan anak terpapar covid-19 disebabkan oleh klaster keluarga yang disebabkan berkerumun.
“Karena semua dari data yang saya dapatkan anak-anak yang terpapar covid-19 ini semuanya klaster keluarga dari klaster kerumunan,” ujarnya.
Untuk itu, dengan diperpanjangnya PJJ bisa menjadi peringatan masyarakat. Dan, jika pun nantinya akan dilakukan PTMT kembali, diharapkan bisa mengurai kerumunan saat antar dan jemput siswa sekolah.
“Makanya itu yang kita ingin urai,” tandas Benyamin. (nlr/plp)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental





















