Bisnis
PLN Icon Plus Perusahaan Digital Inspiratif dalam Transisi Energi
Dewan Energi Nasional (DEN) Republik Indonesia mengapresiasi PLN Icon Plus atas peranannya dalam mendukung transisi energi di Indonesia. DEN menobatkan PLN Icon Plus sebagai Perusahaan Digital Inspiratif dalam Transisi Energi. Apresiasi diterima oleh Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, pada Oktober ini (20/10), di malam Anugerah DEN 2023, yang digelar di Jakarta.
Diungkapkan Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, apresiasi dari Dewan Energi Nasional ini akan semakin menambah semangat bagi PLN Icon Plus untuk terus berkontribusi dalam mendukung program PLN Grup, dan tentunya program Pemerintah dalam transisi energi.
“Terima kasih kepada Dewan Energi Nasional atas apresiasi yang diberikan kepada kami. PLN Icon Plus berkomitmen untuk terus mengembangkan dan memanfaatkan solusi digital yang inovatif untuk mendukung program transisi energi di Indonesia. PLN Icon Plus berinovasi dalam menghadirkan layanan solusi digital smart dan green untuk energi berkelanjutan yang memanfaatkan teknologi digital dengan memaksimalkan pemanfaatan sumber energi terbarukan,” terang Ari.
Lebih jauh ia menjelaskan, apresiasi dari Dewan Energi Nasional ini karena dedikasi PLN Icon Plus dalam mempercepat transformasi digital di sektor energi, dimana PLN Icon Plus ikut serta dalam mengaktualisasikan visi pemerintah Indonesia untuk mendorong penggunaan energi terbarukan dan berkelanjutan di seluruh negeri.
PLN Icon Plus berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam mengembangkan solusi energi berkelanjutan yang efisien dan ramah lingkungan di antaranya dengan layanan PLTS Atap.
Sebagai Perusahaan Digital Inspiratif dalam Transisi Energi, PLN Icon Plus akan terus mendorong penggunaan teknologi digital dalam sektor energi. Melalui solusi digital yang inovatif, PLN Icon Plus mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan masa depan dan menjadi pemimpin dalam transisi energi di Indonesia.
(rls/MC)
Nasional6 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis6 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis6 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan2 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis6 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek5 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum4 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur













