Bisnis
PLN Icon Plus Perusahaan Digital Inspiratif dalam Transisi Energi
Dewan Energi Nasional (DEN) Republik Indonesia mengapresiasi PLN Icon Plus atas peranannya dalam mendukung transisi energi di Indonesia. DEN menobatkan PLN Icon Plus sebagai Perusahaan Digital Inspiratif dalam Transisi Energi. Apresiasi diterima oleh Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, pada Oktober ini (20/10), di malam Anugerah DEN 2023, yang digelar di Jakarta.
Diungkapkan Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, apresiasi dari Dewan Energi Nasional ini akan semakin menambah semangat bagi PLN Icon Plus untuk terus berkontribusi dalam mendukung program PLN Grup, dan tentunya program Pemerintah dalam transisi energi.
“Terima kasih kepada Dewan Energi Nasional atas apresiasi yang diberikan kepada kami. PLN Icon Plus berkomitmen untuk terus mengembangkan dan memanfaatkan solusi digital yang inovatif untuk mendukung program transisi energi di Indonesia. PLN Icon Plus berinovasi dalam menghadirkan layanan solusi digital smart dan green untuk energi berkelanjutan yang memanfaatkan teknologi digital dengan memaksimalkan pemanfaatan sumber energi terbarukan,” terang Ari.
Lebih jauh ia menjelaskan, apresiasi dari Dewan Energi Nasional ini karena dedikasi PLN Icon Plus dalam mempercepat transformasi digital di sektor energi, dimana PLN Icon Plus ikut serta dalam mengaktualisasikan visi pemerintah Indonesia untuk mendorong penggunaan energi terbarukan dan berkelanjutan di seluruh negeri.
PLN Icon Plus berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam mengembangkan solusi energi berkelanjutan yang efisien dan ramah lingkungan di antaranya dengan layanan PLTS Atap.
Sebagai Perusahaan Digital Inspiratif dalam Transisi Energi, PLN Icon Plus akan terus mendorong penggunaan teknologi digital dalam sektor energi. Melalui solusi digital yang inovatif, PLN Icon Plus mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan masa depan dan menjadi pemimpin dalam transisi energi di Indonesia.
(rls/MC)
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji


















