Hukum
Polda Metro Jaya Antisipasi Demo BBM Hari Ini di Patung Kuda dan Flyover Pasar Rebo
Polda Metro Jaya saat ini tengah menyiagakan personel untuk mengantisipasi demo penolakan kenaikan harga BBM. Hari ini, sekelompok elemen massa akan kembali turun demo di kawasan Patung Kuda dan Flyover Pasar Rebo.
“Untuk massa demo yang dengan pemberitahuan hari ini belum ada, tetapi kami mengantisipasi demo yang tanpa pemberitahuan,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Endra Zulpan, S.I.K, M.Si., dalam keterangan, Rabu (14/9/2022).
Kabid Humas menjelaskan bahwa massa yang akan berdemo yang terdiri dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta dan HMI cabang Jakarta Selatan. Massa tersebut juga akan demo di dua titik yakni di Patung Kuda dan flyover Pasar Rebo.
Kabid Humas menambahkan bahwa IMM DKI Jakarta akan menggelar aksi di Patung Kuda, Jakarta Pusat. Kemudian HMI cabang Jakarta Selatan Komisariat se-Unindra akan menggelar demo di flyover Pasar Rebo. Demo rencananya dimulai pukul 13.00 WIB. Diperkirakan massa yang hadir di Patung Kuda sebanyak 80 orang, sedangkan demo di flyover Pasar Rebo sejumlah 30 orang.
“Rencana aksi unjuk rasa tanggal 14 September 2022, jumlah titik aksi 2. Isu tolak kenaikan BBM dan stabilkan harga pangan,” pungkas Kabid Humas.
Nasional5 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis5 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis5 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Pemerintahan23 jam agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis5 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Jabodetabek4 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum3 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur













