Indonesia dipilih menjadi tuan rumah Forum Global untuk Pengurangan Risiko Bencana atau Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) Tahun 2022. Presiden Joko Widodo meminta jajarannya melakukan persiapan penyelenggaraan tersebut dipersiapkan dengan baik.
“Sudah diputuskan bahwa konferensi ini akan diselenggarakan di Bali. (Kegiatan) yang akan diselenggarakan tahun 2022 perlu kita persiapkan,” kata Presiden pada Rapat Terbatas melalui konferensi video mengenai Persiapan Penyelenggaraan GPDRR Tahun 2022, Kamis (15/10), di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.
Disampaikan Presiden, forum ini adalah forum internasional yang akan dihadiri oleh 193 negara ini. “Ini akan menjadi sebuah forum besar dan dihadiri kurang lebih nanti 5.000 sampai 7.000 peserta. Oleh sebab itu, ini harus dipersiapkan dengan baik,” ujarnya.
Presiden meminta agar konferensi berskala dunia ini dimanfaatkan untuk kepentingan nasional sekaligus menegaskan peran Indonesia dalam pengurangan risiko bencana di dunia.
“Tentu saja jangan sampai lupa bahwa kehadiran 190-an negara tadi dapat kita gunakan untuk momentum mempromosikan pariwisata Indonesia. Saya kira kita sebagai tuan rumah juga banyak pengalaman dalam menjadi tuan rumah berbagai konferensi internasional,” kata Kepala Negara.
Forum Global untuk Pengurangan Risiko Bencana merupakan forum dua tahunan yang dibentuk oleh Badan PBB untuk Pengurangan Risiko Bencana atau United Nations Office for Disaster Risk Reduction (UNDRR) untuk meninjau kemajuan berbagai pengetahuan serta mendiskusikan perkembangan dan tren terbaru dalam penanganan kebencanaan.(rls/fid)
Pemerintahan6 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Pemerintahan7 hari agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
Techno2 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno2 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum2 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis1 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis1 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis1 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah










