Nasional
Presiden Jokowi Tinjau Aktivitas Pembelajaran di SMK Negeri 1 Purwakarta
![](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2023/11/1699529527_Presiden-Tinjau-Aktivitas-Pembelajaran-di-SMK-Negeri-1-Purwakarta-scaled.webp)
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau proses pembelajaran di SMK Negeri 1 Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (09/11/2023). Presiden mengatakan, secara keseluruhan fasilitas yang dimiliki SMK tersebut sudah sangat baik.
“Kalau ini saya bandingkan dengan SMK yang lain sangat bagus, sangat bagus. Di jurusan-jurusan tadi, di mesin tadi saya lihat dari penataan layout, kebersihan di bengkel kerjanya juga bagus, cara kerja menghidupkan mesinnya bagus,” ujar Presiden usai peninjauan.
Presiden menilai fasilitas bengkel kerja untuk pembelajaran sudah mendukung untuk kebutuhan otomotif kendaraan konvensional. Namun, Presiden menyampaikan akan mengirimkan tambahan mesin dan kendaraan listrik agar siswa dapat mempelajari perkembangan teknologi di bidang otomotif.
“Biar siswa itu biar mengikuti arus teknologi, jadi jangan sampai yang di SMK masih kendaraannya masih kendaraan lama, kemudian masih combustion, mestinya masuk ke listrik. Dan, besok saya kirim CNC milling, mobil listrik, sama sepeda motor listrik. Saya kirim biar anak-anak bisa melihat dalamnya ada apanya,” ujarnya.
Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan kali ini adalah Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin dan Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan.
-
Bisnis3 hari ago
Ripple Lepas 400 Juta XRP ke Pasar, Apakah Ini Sinyal Bullish atau Bearish?
-
Bisnis6 hari ago
Larangan CBDC oleh Donald Trump dan Dampaknya bagi XRP
-
Bisnis6 hari ago
Mengungkap Pemegang XRP Terbesar di Dunia – Siapa Mereka?
-
Nasional4 hari ago
Rupiah Kurs Dollar AS Rp8.170, Google: Data Konversi Mata Uang Berasal dari Sumber Pihak Ketiga
-
Bisnis6 hari ago
Persaingan AI Makin Seru, Alibaba Kenalkan Qwen 2.5-Max sebagai Penantang DeepSeek
-
Event5 hari ago
Maroon 5 Konser di Jakarta International Stadium
-
Nasional5 hari ago
Rate Dolar Hari Ini, 1 Dolar Berapa Rupiah? Tiba-tiba Anjlok Jadi Rp8.170 di Google Finance
-
Pemberitahuan4 hari ago
Jadwal Pelayanan SIM Keliling Polres Tangsel Februari 2025