Nasional
Presiden Prabowo Subianto Jenguk Warga dan Aparat Korban Aksi Ricuh: Ada Perempuan Mau ke Pasar Dipatahkan Kaki dan Diambil Motornya
Presiden RI, Prabowo Subianto menjenguk 17 warga dan aparat korban demo di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (1/9).
“Saya hari ini merasa terpanggil harus menengok petugas-petugas kita, prajurit-prajurit kepolisian yang cedera selama ini ada lebih 43 yang cedera. Sebagian besar sudah pulang, sekarang masih 17 ada di sini, 14 anggota dan 3 masyarakat,” kata Prabowo.
Ia mengatakan bahwa ada satu korban seorang perempuan yang hendak ke pasar dan saat aksi demo rusuh dia terjebak di antara kerumunan.
“Satu adalah perempuan yang mau ke pasar naik motor dipatahkan pahanya dan motornya diambil. Saya sudah tengok 13 orang di atas, ada yang berat. Kepalanya sampai harus operasi tempurungnya,” jelas Prabowo.
Lebih lanjut kata Prabowo korban lain juga kondisinya parah yaitu tangannya putus bahkan ada yang ginjalnya diinjak-injak.
“Alhamdulillah dapat disambung lagi, ini saya mau nengok yang paling parah, ginjalnya diinjak-injak sampai rusak, beliau sekarang harus dicuci darah, ini saya juga tahu, tapi kalau perlu kita cari transplantasi. Kita cari transplantasi, kalau tidak bisa diperbaiki, ginjal ini sangat berat,” kata Prabowo.
Serba-Serbi6 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi6 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional6 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Banten6 hari agoJajaran Pengurus Bank Banten RUPS Luar Biasa Tahun 2026
Serba-Serbi6 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026
Banten6 hari agoBank Banten Kelola Penuh Keuangan BLUD RSUD Balaraja
Banten6 hari agoBank Banten Didorong sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah



















