Bisnis
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 8 Surabaya menyampaikan bahwa pada Sabtu (7/6), Kereta Api (KA) Turangga mengalami insiden berupa temperan dengan sebuah minibus di perlintasan sebidang (JPL No. 12) Km 5+4/5 pada petak jalan antara Stasiun Surabaya Gubeng (SGU) dan Wonokromo (WO).
PT KAI Daop 8 Surabaya sangat menyayangkan tindakan pengendara minibus yang nekat menerobos perlintasan saat palang pintu dalam proses penutupan. Tindakan tersebut tidak hanya membahayakan diri sendiri, namun juga mengancam keselamatan perjalanan kereta api dan penumpang di dalamnya.
Menindaklanjuti kejadian tersebut, KA Turangga sempat melakukan Berhenti Luar Biasa (BLB) di lokasi untuk menjalani pemeriksaan menyeluruh terhadap sarana kereta serta normalisasi jalur dari material kendaraan oleh petugas. Setelah dilakukan pengecekan, dipastikan bahwa lokomotif dan seluruh rangkaian kereta dalam kondisi aman dan layak untuk melanjutkan perjalanan.
KA Turangga kembali diberangkatkan pada pukul 20.10 WIB dan saat ini telah melanjutkan perjalanan sebagaimana jadwal yang telah ditetapkan. Akibat insiden ini, perjalanan KA Turangga mengalami keterlambatan sekitar 10 menit.
Atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan, KAI Daop 8 Surabaya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan. Kami berkomitmen untuk selalu mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan pelanggan dalam setiap perjalanan kereta api.
KAI juga terus mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat melintasi perlintasan sebidang. Dahulukan perjalanan kereta api dan patuhi seluruh rambu serta sinyal yang ada demi keselamatan bersama.
Sport7 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan7 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport5 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan4 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional4 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Bisnis23 jam agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Pemerintahan4 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026

















