Bisnis
PT Nippon Indosari Corpindo Tbk Bagi Dividen Tunai Rp500 Miliar kepada Pemegang Saham

PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (kode saham: ROTI) yang dikenal sebagai produsen roti massal pertama dan terbesar di Indonesia dengan merek “Sari Roti” dan “Sari Kue” telah menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pagi hari ini di Hotel Mulia Jakarta.
Salah satu Agenda Rapat yang dinantikan adalah penetapan dan penggunaan Laba Bersih Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023 yang mana telah disetujui pembagian Dividen Tunai sebesar Rp500 miliar atau setara Rp87,67 per saham kepada Pemegang Saham ROTI.
”Bila sejenak membandingkan nilai Dividen Tunai dengan harga penutupan ROTI kemarin pada Rp1.180 maka dividend yield mencapai 7,5%. Hal ini merupakan bentuk apresiasi tertinggi atas dukungan dan loyalitas seluruh Pemegang Saham. Sesuai jadwalnya Dividen akan dibayarkan pada tanggal 26 April 2024,” pungkas Ibu Arlina Sofia, Direktur Perseroan.
Selain memberikan persetujuan penggunaan Laba Bersih, Rapat juga telah menyetujui beberapa keputusan penting lainya, yaitu persetujuan atas Laporan Direksi Perseroan mengenai jalannya Perseroan yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023, serta menyetujui Pengesahan Neraca dan Penghitungan Laba Rugi Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023.
Informasi lebih lengkap dapat dilihat pada Ringkasan Risalah RUPST yang akan disampaikan kepada OJK dan BEI pada tanggal 4 April 2024 sesuai dengan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) No.15/POJK.04/2020 tentang Rencana dan Penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham Perusahaan Terbuka.
Sekilas tentang Perseroan:
PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (kode saham: ROTI), adalah produsen roti massal pertama dan terbesar di Indonesia dengan merek “Sari Roti”, “Sari Kue” dan “Sari Choco” saat ini mengoperasikan 14 pabrik berlokasi strategis di Indonesia. Perseroan berkomitmen untuk menerapkan standar Sistem Manajemen Keamanan Pangan dan Sistem Manajemen Mutu. Dengan mengembangkan jaringan kanal modern dan tradisional untuk mendistribusikan beragam produk yang halal, berkualitas tinggi dan terjangkau bagi seluruh Keluarga Indonesia.
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Kapan Rilis?
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Resmi Akan Diluncurkan Hari Ini oleh Presiden Prabowo Subianto
-
Pemberitahuan2 hari ago
Dishub Tangsel Buka Pemilihan Mitra Sewa Lahan Parkir Kios Autopart BSD, Nilai Sewa Dasar Rp455.181.000 untuk Dua Tahun
-
Pemerintahan1 hari ago
Festival Pencak Silat C-MORE Championship 2025 Kembali Digelar, Pilar Saga Ichsan: Warisan Budaya yang Harus Dijaga
-
Pemerintahan2 hari ago
Peringatan Hari Anak Nasional, DP3AP2KB Tangsel Ajak Ratusan Anak Nobar Film Jumbo
-
Pemerintahan2 hari ago
Wujudkan Tangsel Unggul, Benyamin Davnie Tekankan ASN Tingkatkan Disiplin, Integritas dan Etika
-
Pemerintahan1 hari ago
Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
-
Nasional1 hari ago
Pesta Rakyat Pernikahan Wakil Bupati Garut Berujung Maut, 3 Orang Meninggal Dunia dan 14 Pingsan