Ciputat Timur
Pukul Mahasiswa, Dosen FISIP UIN Syarif Hidayatullah Dipolisikan

Kasus pemukulan terhadap mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta oleh seorang dosen berinisial KR pada Selasa (22/10/2013) akhirnya dibawa ke polisi. Rabu (23/10/2013) siang, para mahasiswa FISIP UIN Jakarta melaporkan KR kepada Unit Pengaduan Masyarakat Polsek Ciputat.
Selain melaporkan KR atas mahasiswa bernama Muhammad Sulthon, mahasiswa juga berunjuk rasa menuntut rektorat agar memberhentikan KR dari jabatannya sebagai Kepala Program Studi Hubungan Internasional. Mahasiswa menilai seorang dosen sangat tidak pantas memukul mahasiswa, apalagi dalam kapasitas KR sebagai Kepala Program Studi (Kaprodi) Hubungan Internasonal.
“Dosen yang seharusnya menjunjung tinggi etika akademik seharusnya lebih mengutamakan ruang dialog untuk menyelesaikan masalah, bukan justru langsung memberikan pukulan tanpa adanya proses mediasi terlebih dahulu,” kata Hendra Sunandar, salah seorang mahasiswa FISIP UIN Jakarta, dalam siaran persnya.
Menurut mahasiswa, kasus pemukulan terhadap mahasiswa semester V Jurusan Ilmu Politik itu terjadi karena masalah sepele. Pada petang hari sebelum kejadian, korban sedang berusaha mengambil foto ruang auditorium untuk persiapan acara bedah film pada 30 Oktober 2013 di Auditorium FISIP UIN Jakarta. Tiba-tiba korban menjadi sasaran pemukulan oleh KR. Menurut pengakuan korban, dia dipukul karena tidak mendapatkan izin masuk ke ruang auditorium oleh KR.
“Padahal dirinya sudah mendapatkan izin dari Ahmad Abrori (Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan) untuk segera mempersiapkan acara bedah film tersebut pada tanggal 30 Oktober 2013,” kata Hendra mengutip pengakuan korban.
Pada saat korban mengambil foto, KR sedang mempersiapkan acara Seminar UN4U UIN Jakarta yang berlangsung pada Rabu (23/10/2013). Menurut korban, KR langsung memukul korban tanpa adanya proses perundingan terlebih dahulu. (Kps/kt)
Serba-Serbi1 hari agoKalender 2026 Lengkap dengan Tanggal Merah PDF
Serba-Serbi8 jam agoKalender 2026 Indonesia
Nasional2 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Pastikan Penanganan Bencana Aceh dan Sumatra Utara Berjalan Baik
Otomotif2 hari agoKeunggulan Mesin Turbo Mitsubishi All-New Destinator
Pemerintahan2 hari agoSampah Tangsel Menumpuk, Pemkot Tangani Sementara dengan Penutupan Terpal dan Penyemprotan Anti Bau Sambil Menata TPA Cipeucang
Sport2 hari agoHasil Persib vs Malut United 2-0, Ciro Alves dan Igor Inocencio Cetak Gol untuk Laskar Kie Raha
Nasional2 hari agoPengajian Al-Hidayah Gelar Doa dan Munajat untuk Korban Bencana Alam di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Bisnis21 jam agoRayakan Satu Dekade Berkarya, Tahilalats Gelar Ben’s Backyard

























