Tangerang Selatan
Rakerda LPTQ Kota Tangsel Rekomendasikan Beasiswa Bagi Peserta Berpotensi

Salah satu butir yang direkomendasikan pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Tangsel tahun 2022 adalah memberi beasiswa bagi peserta berprestasi dan memiliki potensi.
Hal tersebut disepakati pada sidang pleno yang dipimpin langsung oleh Ketua Harian LPTQ Kota Tangsel, Muhammad Sobron Zayyan, yang merupakan masukan dari Komisi C Bidang Rekomendasi, diperkuat oleh Komisi B Bidang Program Kerja, dan diaminkan oleh Komisi A Bidang Organisasi dan Kelembagaan.
Komisi A kembali mengusulkan agar LPTQ Kota Tangsel mensukseskan kegiatan Gerakan Masyarakat Maghrib (Gemmar) Mengaji, bersinergi dengan Pemkot dan Kemenag Tangsel.
Komisi B yang membidangi Program Kerja mengusulkan adanya pembinaan tahsin Alquran dan Seni Baca Alquran bagi SKPD Tangsel, peningkatan kualitas bacaan imam masjid, baca tulis bagi guru PAI, dan melakukan pembinaan tilawah bagi para guru TK/TPQ/Diniyah.
Komisi C juga merekomendasikan agar LPTQ bekerjasama dengan DMI Tangsel menerbitkan himbauan untuk memanfaatkan para Qori atau Hafizh menjelang sholat Jum’at atau waktu-waktu lainnya, dan tidak menggunakan kaset/CD/MP3.
Ketua Harian LPTQ Tangsel, Muhammad Sobron Zayyan, berharap Rakerda LPTQ Tangsel tahun 2022 ini dapat membangun semangat para pengurus LPTQ untuk menciptakan prestasi yang lebih baik ke depannya.
“Melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat membangun jaringan komunikasi, koordinasi, dan sinergi yang positif, sehingga memberi nilai manfaat bagi perkembangan dan pembinaan prestasi yang membanggakan,” jelasnya.
Lebih lanjut disampaikan Rakerda ini juga bertujuan untuk menghasilkan kesepakatan bersama dalam penyusunan anggaran LPTQ Tangsel tahun 2023 mendatang.
Rakerda ditutup oleh Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan. Dalam arahannya dirinya menyambut baik dan mendukung beasiswa bagi peserta berprestasi dan berpotensi.
“Kami telah mencanangkan program beasiswa bagi 1000 orang hafizh quran. LPTQ bisa mengajukan peserta berpotensi untuk mendapatkan beasiswa tersebut,” tandasnya.
Pilar mengingatkan, LPTQ jangan hanya sekedar MTQ saja, tapi juga sebagai syi’ar Islam dan harus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Berkenaan dengan pagelaran MTQ tingkat Provinsi Banten yang akan digelar di Anyer Kabupaten Serang November 2022 mendatang, Pilar menegaskan target menjadi juara umum untuk yang kedelapan kalinya secara berturut-turut.
“Walau bupati tuan rumah adalah ibu saya, tapi bersaing secara sportif dan positif tetap harus dilakukan. Tangsel harus kembali menjadi juara umum,” ujarnya diiringi tepuk tangan peserta Rakerda. (afm/fid)
-
Serba-Serbi3 hari ago
Kalender Jawa dan Hijriah Juni 2025 Lengkap dengan Weton
-
Serba-Serbi3 jam ago
Kalender Juni 2025 Lengkap dengan Weton Jawa
-
Serba-Serbi3 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Besar Nasional-Internasional
-
Banten2 hari ago
Sekolah Gratis bagi SMA/SMK Swasta dan SLB di Banten Mulai Tahun Ajaran 2025/2026
-
Serba-Serbi3 hari ago
1 Suro 2025 Jatuh Pada Tanggal 26 Juni 2025
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Agustus 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Libur
-
Banten22 jam ago
Daftar 169 SMA, SMK, dan SKh Swasta Program Sekolah Gratis Provinsi Banten di Kota Tangerang dan Tangsel
-
Banten3 hari ago
Pemutihan Pajak Banten Sampai Kapan? Cek Batas Waktu dan Cara Manfaatkannya!