Connect with us

Serba-Serbi

Resmi Meluncur, Smartphone iQOO dari Vivo Satukan Gamer dan Fotografer

Kabartangsel.com – Smartphone iQOO dari Vivo akhirnya resmi diluncurkan. Sebagai pengingat, iQOO merupakan pecahan merek alias sub-brand dari merek Vivo yang diumumkan awal Februari lalu.

Sebagaimana dilansir dari laman GSMArena, Sabtu (2/3), smartphone yang diluncurkan iQOO pertama kali adalah smartphone gaming dengan desain ramping. Prosesornya menggunakan Qualcomm Snapdragon 855.

Pihak iQOO dalam peluncurannya di Tiongkok pada Jumat (1/3) malam mengatakan bahwa ini adalah ponsel gaming dengan spesifikasi monster. iQOO menjadi smartphone Vivo paling kuat saat ini. Kendati terlahir sebagai smartphone gaming, perangkat perdana dari iQOO hadir dengan pengaturan tiga kamera utama dan 44 W pengisian cepat.

Slogan resmi iQOO adalah ‘Monster Inside’ dan Vivo melakukan yang terbaik untuk memberikan beberapa spesifikasi monster. Sebut saja RAM hingga 12 GB, sementara penyimpanan mencapai 256 GB. Layarnya dilengkapi dengan panel OLED 6,41 inci dengan takik atau notch bergaya tetesan air serta pemindai sidik jari di balik layar.

Advertisement

Dukungan pengisian cepat 44 W membuat iQOO pede dengan daya 4.000 mAh-nya dapat mengisi baterai dari nol hingga penuh dalam 45 menit. Namun, untuk varian termurah iQOO dengan RAM/ROM 6/128 GB hanya akan mendapat dukungan pengisian 22,5W.

Karena smartphone ini ditujukan untuk gamer mobile, iQOO juga dilengkapi ‘super liquid cooling’ yang membawa ruang uap. Ada juga banyak fitur untuk meningkatkan kinerja, seperti AI turbo, center turbo, net turbo, cooling turbo, dan game turbo, yang terbungkus rapi dalam satu layanan bernama multi-turbo.

Fitur-fitur tersebut diklaim akan meningkatkan startup aplikasi hingga 30 persen, frame rate dengan lebih dari 70 persen lebih cepat, dan beralih otomatis antara Wi-Fi dan 4G untuk game nonstop.

Gamer seluler dan fotografer smartphone mungkin merupakan dua ras yang berbeda, tetapi vivo iQOO juga punya fitur pendukung fotografi. Ada pengaturan tiga kamera di belakang dengan lensa sudut lebar 13 MP dan sensor Sony IMX263, penembak 12 MP utama dengan teknologi dual-pixel Vivo sendiri, dan sensor kedalaman 2 MP.

Advertisement

Harga untuk Vivo iQOO dengan warna electric blue atau lava orange mulai dari CNY 2.998 atau setara dengan Rp 6,3 jutaan untuk model termurah dengan RAM/ROM 6/128 GB. Beda lagi, untuk varian dengan RAM 8 GB, calon konsumen akan dikenakan harga CNY 3.298 atau setara dengan Rp 6,9 jutaan.

Sementara jika ingin beralih ke penyimpanan 256 GB dibutuhkan tambahan sekitar CNY 300 atay setara dengan Rp 632 ribuan. Lainnya, jika konsumen menginginkan varian paling wah dengan RAM/ROM 12/256 GB, kamu harus menggali lebih dalam kocek kamu dan mengeluarkan setidaknya CNY 4.298 atau sekira Rp 9 jutaan. Smartphone iQOO dijadwalkan baru akan dilepas pada 6 Maret pukul 10 pagi waktu setempat.

(JPC)

Source

Advertisement

Populer