Kabupaten Tangerang
Ryuji Utomo Optimistis Bersama Persita Tangerang

Pemain belakang Ryuji Utomo memiliki ambisi untuk bisa membawa Persita meraih gelar juara saat menjalani musim keduanya berseragam Pendekar Cisadane.
Ryuji masih berstatus sebagai pemain pinjaman dari Bali United pada musim Liga 1 2024/25 lalu, dimana dirinya sukses tampil dalam 19 pertandingan dan mencetak 3 gol.
Pemain berusia 30 tahun ini merasa optimis dengan kinerja timnya dalam menjalani BRI Super League 2025/26 yang telah memasuki pekan ke-7.
“Di awal musim ini kita baru memulai beberapa pertandingan, kita terus membangun chemistry di dalam tim dan berjalan cukup baik,” ujar Ryuji.
“Dengan datangnya pemain dan pelatih baru yang berkualitas, saya pribadi dan optimis dengan tim ini,” lanjutnya.
Pada awal musim ini Persita kedatangan sosok asal Spanyol, Carlos Pena dan Ryuji sendiri merasa setiap pelatih memiliki karakter dan gaya kepelatihannya masing-masing. Sulit membandingkan dengan pelatih lain yang pernah bekerja dengannya.
“Untuk membandingkan antara dua pelatih pasti sulit, karena musim ini juga baru berjalan. Tapi pasti ada beberapa perbedaan dari segi taktik apalagi kedua pelatih berasal dari negara yang berbeda,” kata Ryuji.
“Saya selalu optimis akan lebih baik di musim ini dengan adanya pemain baru yang datang.
Ketika kontraknya bersama Bali United habis pada akhir musim lalu, Ryuji mengatakan opsi utamanya adalah bertahan di Persita dan ia ingin memberikan yang terbaik ketika kesempatan bermain itu datang untuknya.
“Pertama, Persita jadi klub yang serius memberikan tawaran kepada saya. Tim ini juga kita kenal memiliki sejarah panjang di Liga Indonesia, ini menjadi tantangan bagi saya untuk bisa berkontribusi maksimal dan memberikan sejarah baru bagi Persita,” papar Ryuji.
“Sepakbola sangat dinamis, sebagai pemain saya perlu menit bermain lebih dan di Persita saya mendapatkan kesempatan itu.”
Target tinggi untuk bisa menjadi juara ada dalam benak Ryuji bersama Persita. Ia merasa di Persita bisa mencapai hal itu dan dengan fokus serta kerja keras di setiap pertandingannya.
“Juara pastinya, sepakbola dinamis apapun bisa terjadi. Selama saya bermain di lapangan, saya akan bermain dan memberikan yang terbaik untuk tim,” lanjut Ryuji.
“Saya percaya kalau kita kerja keras dan hasil itu akan datang. Fokus untuk lebih baik di setiap pertandingan,” pungkasnya.
Bisnis3 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Pemberitahuan6 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional7 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Pemerintahan6 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026
Bisnis4 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Bisnis5 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa
Pemerintahan3 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Hukum3 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”



















