Nasional
[SALAH] “surat kabar luar negeri memberitakan jokowi tukang ngibul”
![[SALAH] "surat kabar luar negeri memberitakan jokowi tukang ngibul"](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2019/03/io-sos-03.png)
Pelintiran daur ulang. Independent Observer BUKAN “surat kabar luar negeri” seperti yang disebutkan di narasi SUMBER, menurut ISSN-nya Independent Observer adalah Koran Umum Nasional berbahasa Inggris. Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI.
======
KATEGORI
Konten yang Salah.
======
SUMBER
http://bit.ly/2TsiwRn https://archive.fo/Kn9gd, post ke grup “Fans Club Rocky Gerung” (facebook.com/groups/524826867940020) oleh akun “Budi Setiawan” (facebook.com/budi.setiaone.925), sudah dibagikan 426 kali per tangkapan layar dibuat.
======
NARASI
“Horeeee akhirnya….surat kabar luar negeri memberitakan “jokowi tukang ngibul” sadissss…???
cebong berani komen kagak ya?????
#INAelectionObserverSOS
#2019PrabowoPresidenRI”.
======
PENJELASAN
(1) http://bit.ly/2rhTadC / http://bit.ly/2MxVN7S, First Draft News: “Konten yang Salah
Ketika konten yang asli dipadankan dengan konteks informasi yang salah”.
- SUMBER membagikan foto koran Independent Observer. Foto yang sama pernah digunakan untuk pelintiran di tahun lalu, dibahas di http://bit.ly/2Yrn8Lo.
- SUMBER menambahkan narasi untuk membangun premis pelintiran, menyebut surat kabar luar negeri padahal menurut ISSN-nya Independent Observer adalah Koran Umum Nasional berbahasa Inggris.
——
(2) ISSN: “Sinopsis: Koran Umum Nasional berbahasa Inggris dengan skala terbit mingguan. Menjadi jembatan Informasi kepada masyarakat dengan berita yang jujur, serta terfokus kepada berita Sosial, Budaya, dan Politik. adapun macam konten berita meliputi : National, Metropolitan, Politik, Bisnis dan Keuangan, Entertaimen, Lifestyle (Gaya Hidup), Leisure (Tempat Wisata), Intermezzo, Internasional, Embassy Talk (Info Kedutaan), Social Culture (Sosial Budaya), Educarion (Pendidikan), Sports (Olahraga), Indepth, Infotech (IPTEK).”, selengkapnya di (1) bagian REFERENSI.
——
(3) Beberapa artikel yang berkaitan:
- kumparanNEWS: “Gerindra Jawab Isu soal Koran The Independent Observer”, selengkapnya di (1) bagian REFERENSI.
- CNN Indonesia: “Independent Observer dan Suara Senyap Gerindra dari Kemang”, selengkapnya di (1) bagian REFERENSI.
======
REFERENSI
(1) Bagian REFERENSI di post sebelumnya di http://bit.ly/2UPSZD6.
——
(2) http://bit.ly/2OoRtoZ, laporan oleh salah satu anggota FAFHH.
======
Sumber: https://web.facebook.com/groups/fafhh/permalink/860311720968031/









Serba-Serbi2 hari agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional4 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Nasional4 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Banten1 hari agoDukung Gerakan ASRI, Bank Banten Gelar Jumsih di Seluruh Kantor Cabang
Bisnis3 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You
Nasional3 hari agoMenhan Dampingi Presiden Prabowo Subianto Resmikan 218 Jembatan di Seluruh Indonesia





















