Hukum
Satpol PP DKI Sebar Petugas Patroli, Cegah Tawuran di Bulan Ramadan

Kabartangsel.com – Kepala Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta Arifin mengimbau warga Jakarta untuk menjaga ketertiban di Lingkungan Pemprov DKI pada bulan Ramadan 1440 Hijriah ini.
Arifin menekankan agar bulan suci ini diisi dengan berbagai kegiatan positif. Jangan sampai bulan Ramadan dicoreng dengan kegiatan yang sifatnya mengganggu ketertiban umum seperti tawuran.
“Pola yang kita lakukan adalah preventif dan edukatif bahwa di bulan Ramadan, bulan puasa, bulan suci buat yang beragama Islam itu harusnya meningkatkan ibadah. Jadi jangan dikotori dengan kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat seperti tawuran,” tutur Arifin, di Jakarta, Senin (06/05/2019).
Arifin menjelaskan, Ramadan kali ini pihaknya juga meningkatkan pelaksana partroli di semua kecamatan terutaman di titik rawan tawuran. Satu kecamatan terbagi menjadi dua regu patroli.
“Sementara kalau malam kita ada patroli motor yang selalu keliling. Patroli motor itu ada di setiap Kecamatan dan di masing-masing Kecamatan ada dua regu. Jadi patroli motor itu jumlahnya ada 3 motor keliling,” urainya melanjutkan.
Masih dari penuturan Arifin, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Wali Kota, Camat dan Lurah di semua kawasan di DKI untuk membantu melakukan antisipasi tawuran pada Ramadan tahun ini.
“Kita juga sudah berkoordinasi dengan Pak Wali kota, Camat dan Lurah untuk bisa mengantisipasi juga bersama dengan unsur-unsur masyarakat dalam hal ini adalah RT RW dan lain sebagainya dan juga melalui aktivitas Pemuda seperti Karang Truna,” tandasnya. ((PMJ)).
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport4 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Sport4 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Kampus7 hari agoUIN Jakarta Tembus Peringkat 29 Dunia di QS World University Rankings by Subject 2026
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis4 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Pemerintahan3 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel

























