Sport
SEA Games 2025 Thailand, Cabor Panahan Sukses Tambah 2 Emas Dari Nomor Individual Recurve

Cabang olahraga panahan kembali menegaskan dominasinya di SEA Games 2025 Thailand. Dari nomor individual recurve, Tim Indonesia meraih dua medali emas melalui Diananda Chairunisa di sektor putri dan Riau Egha Agata Salsabila di sektor putra.
Anis, sapaan akrab Diananda Chairunisa tampil solid dan penuh ketenangan saat menghadapi wakil Vietnam, Trieu Huyen Diep, di partai final. Duel berlangsung ketat hingga set terakhir sebelum Diananda memastikan kemenangan dengan skor 6–4. Medali perunggu pada nomor ini diraih pemanah Vietnam lainnya, Thi Dao Loc.
Medali emas dari individual recurve putra dipersembahkan Riau Egha Agata Salsabila yang menang atas pemanah Malaysia Xin Quik Chern, di partai final dengan skor 6–5. Medali perunggu diraih Nguyen Minh Duc dari Vietnam.
Sementara itu, dari nomor mixed double recurve, pasangan Dyasari Ayu Mareta/Riau Egha Agata Salsabila berhasil mengamankan medali perunggu usai menaklukkan Vietnam dengan skor 6–2. Pada nomor ini, medali emas diraih Singapura, sedangkan perak menjadi milik Malaysia.
Usai pertandingan, Anis mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian yang diraihnya. Ia menyebut dukungan keluarga, khususnya sang anak Daisha Arraya Almahyra yang hadir langsung ke Hua Mak Stadium menjadi sumber motivasi terbesarnya.
“Alhamdulillah masih diberi kesempatan meraih medali emas. Saya sangat bersyukur. Supporter terbesar saya adalah anak saya yang datang langsung menonton. Medali ini saya persembahkan untuk anak saya, calon anak saya, dan suami saya,” ujar Anis yang baru mengetahui kehamilannya yang kedua pagi sebelum melakoni partai final SEA Games 2025 hari ini.
Buat Riau Egha, medali emas di SEA Games Thailand 2025 menjadi yang pertama buat atlet 34 tahun itu di nomor individual recurve. Sebenarnya, ia sudah mengoleksi enam medali emas sebelumnya di SEA Games, tapi dari nomor mixed team (2011, 2015, 2017, 2021) dan men’s team (2019 dan 2021). Di nomor individual, Riau Egha dua kali meraih medali perak, yakni pada SEA Games 2019 Filipina 2019 dan 2021 Vietnam.
“Saya lebih fokus ke tembakan sendiri. Tantangan terbesarnya adalah angin yang berputar-putar, jadi kami harus terus membaca arah angin dan menyesuaikan bidikan. Alhamdulillah ini emas pertama saya di nomor individu, jadi kebahagiaannya terasa sangat spesial,” kata Riau Egha.
Pemerintahan4 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Hukum7 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan6 hari agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangsel, Benyamin Davnie Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
Pemerintahan5 hari agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
Techno3 jam agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Techno3 jam agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Hukum3 jam agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang










