Pemerintahan
Sekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menegaskan pentingnya penguatan kapasitas dan inovasi layanan dalam pelaksanaan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) bidang kesehatan.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan, Bambang Noertjahjo, dalam kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan BLUD Bidang Kesehatan Semester II Tahun 2025 yang diselenggarakan di Ruang Display Gedung Utama Lantai Dasar, Puspemkot Tangsel pada Senin (06/04/2026).
Bambang juga menyampaikan bahwa hasil evaluasi yang telah dilakukan menunjukkan capaian yang cukup baik. Namun demikian, masih terdapat beberapa aspek yang perlu mendapatkan perhatian lebih lanjut, khususnya dalam penguatan sumber daya manusia, peningkatan kualitas laporan keuangan, serta penguatan tim pendukung di masing-masing unit layanan.
“Saya ingin teman-teman semua jujur untuk membuka pemikiran kita, khususnya dalam memahami perkembangan layanan yang terus berubah,” ujarnya.
Sehubungan dengan hal tersebut, Bambang ingin mendorong agar dilakukan penguatan internal organisasi melalui pelaksanaan pelatihan secara mandiri (in-house training), guna meningkatkan kompetensi dan kemandirian perangkat daerah tanpa ketergantungan pada pihak eksternal.
“Karakter masyarakat Tangerang Selatan itu cepat dalam mengadopsi perkembangan, sehingga layanan kita juga harus bisa mengikuti,” tutur Bambang.
Ia juga menyoroti perlunya optimalisasi potensi pendapatan layanan kesehatan. Ketergantungan terhadap pembiayaan melalui BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan diharapkan dapat diimbangi dengan pengembangan layanan yang memiliki nilai tambah, sepanjang tetap mengacu pada ketentuan peraturan yang berlaku.
Bambang juga mengajak seluruh jajaran untuk membuka ruang diskusi yang konstruktif di lingkungan kerja, serta memberikan kesempatan bagi tenaga kesehatan, khususnya generasi muda, untuk berkontribusi dalam menghadirkan inovasi layanan.
“Jangan terlalu kaku, berikan ruang diskusi dan kesempatan bagi teman-teman, khususnya yang muda, untuk menyampaikan ide dan inovasi,” ujarnya.
Mengakhiri arahannya, ia menyampaikan apresiasi atas kinerja yang telah dicapai oleh seluruh perangkat daerah terkait, seraya menegaskan pentingnya peningkatan kualitas layanan secara berkelanjutan. (fid)
Pemerintahan4 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis6 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional7 hari agoMotor Berlogo BGN Viral, Dadan Hindayana: 25.000 Unit Dipesan di tahun 2025
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Tips6 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Hukum4 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Nasional4 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Banten4 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian





















