Tangerang Selatan
Seksi Bimas Islam Kemenag Tangsel Adakan Peningkatan Kompetensi Penyuluh Agama Islam

SERPONG (Kabartangsel.com) – Kementerian Agama Kota Tangsel lewat Seksi Bimasnya mengadakan kegiatan Peningkatan Kompetensi Penyuluh Agama Islam Non PNS di lingkungan Kemenag Tangsel yang dilaksanakan pada Sabtu (12/10/2019) di Hotel Shapire Sky Gading Serpong, Tangsel.
Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Kasi Bimas, Nurdin Asmadi, Panitia Pelaksana, Dewi Nurlaela, Budi Haryawan, Almahdi Akbar, dan para peserta.
Kepala Kantor dalam sambutannya mengingatkan bahwa tugas utama Penyuluh Agama Islam adalah memberikan penerangan dan dakwah kepada masyarakat tentang ajaran agama Islam sehingga masyarakat memahami dan mengerti tentang Islam.
“Bukan hanya sekedar memahami, tapi juga mengamalkan ajaran islam secara baik dan benar. Oleh karena itu Penyuluh Agama Islam harus pintar, cerdas, berwawasan luas, dan memiliki ilmu serta kompetensi yang berkualitas,” tegasnya.
Kegiatan Peningkatan Kompetensi Penyuluh Agama Islam diikuti 58 orang peserta terdiri dari penyuluh Agama Islam PNS dan non PNS se-kota Tangsel. (Kemenag Tangsel)
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Bisnis6 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis6 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis6 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport3 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis























