Untuk membangun populasi manusia yang sadar dan peduli terhadap lingkungan pada era global warming ini, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Badan Lingkungan Hidup melakukan kerjasama dengan Indonesian Education Promoting Foundation (IEPF) yang didukung oleh JICA (Japan International Cooperation Agency) Indonesia sebagai proyek edukasi kepada para guru sebagai pengawas pendidikan yang ada di sekolah-sekolah di Kota Tangsel terkait kurikulum pendidikan lingkungan.
Inspektur Kota Tangsel Mathodah mengatakan bahwa Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melakukan kerjasama dalam hal program pendidikan lingkungan, tujuannya adalah untuk memastikan pelajaran pendidikan lingkungan masuk kedalam kurikulum di tingkat Sekolah Dasar (SD).
“Oleh karena itu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sedang berjuang memberikan payung hukum untuk program pendidikan lingkungan,” kata mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel itu, di Hotel Grand Zur, Kamis (16/2/2017).
Baca juga: Tangsel dan IEPF Jalin Kerjasama Dalam Bidang Pendidikan dan Lingkungan Hidup
Mathodah berharap dengan adanya proyek ini, dapat mempererat kerjasama antara Indonesia dengan Jepang.
“Kota Tangerang Selatan dapat menjadi kota seperti kota Toyama di Jepang dimana Kota ini merupakan kota bebas sampah serta program ini dapat ditingkatkan ke jenjang SMP, SMA maupun SMK walaupun kewenangan SMA dan SMK sudah menjadi kewenangan Provinsi Banten,” kata Mathodah.
Kegiatan ini dihadiri oleh Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, Asisten Daerah 1 Kota Tangsel, Rahmat Salam, perwakilan dari JICA Tom Nitta, perwakilan dari Yayasan Semarak Pendidikan Indonesia, Fadilah Hasim, dan perwakilan dari IEPF Yosunobu Kuboki. (fid)
Kampus7 hari agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Perkuat Peran Alumni sebagai Kekuatan Intelektual
Pemerintahan7 hari agoDWP Bersama DLH Tangsel Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
Nasional1 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan6 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis1 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis1 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis1 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia











