Pemerintahan
Tangsel Jadi Daerah Pemekaran Terbaik Dari 39 DOB di Indonesia

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terpilih menjadi kota pemekaran terbaik, oleh Direktorat Jenderal Otonomi Daerah (Ditjen Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemdagri) melalui evaluasi pembinaan daerah otonom baru (DOB).
Tangsel berada di ranking satu dari 39 DOB (kabupaten/kota) yang berdiri dari tahun 2008-2009 yang dievaluasi. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Bagian Pemerintahan (Kabag) Pemerintahan Pemkot Tangsel HM Jubair dan Kasubag Pemerintahan Aris Sutadmo.
“Nilainya 80,5,” tegasnya, Rabu (15/10/2014).
Tangsel unggul dibandingkan daerah lain yang nilainya relatif tinggi. Di antaranya Kabupaten Meranti di Kepulauan Riau, sementara di posisi ketiga diperoleh Kota Sungai Penuh Provinsi Jambi dengan nilai 79,0.
Dari sisi pendapatan, Tangsel saban tahunnya terus mengalami peningkatan. Lonjakannya bisa lebih hingga 100 persen setiap tahunnya. Prestasi lainnya adalah penilaian hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dengan status wajar tanpa pengecualian (WTP). Status ini disandang untuk audit keuangan daerah tahun anggaran 2011, 2012 dan 2014. (akn/kt)
Serba-Serbi20 jam agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional3 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional3 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional3 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Bisnis2 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You






















