TECHfest 2016 merupakan kompetisi berbasis sains dan teknologi yang untuk pertama kalinya diselenggarakan oleh School of Technology, Engineering, and Mathematics Universitas Prasetiya Mulya pada 3 – 8 oktober 2016 di BSD City, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Acara ini mengangkat tema Engineering Powers Your Future dan ditujukan bagi siswa/i SMA/SMK/sederajat se-Jabodetabek, Banten, dan Bandung.
Para pemenang Kompetisi ini mendapatkan total hadiah senilai Rp 85.000.000,-. Kompetisi TechFest 2016 terdiri dari 3 rangkaian acara yaitu Workshop, Seminar, dan Kompetisi dengan 5 perlombaan utama yaitu, Fast & Furious Tracer, Bizmath Challenge, Energy for Sustainability Challenge, Food Case Competition, dan Cool School Web Design Competition.
Jumlah peserta TechFest 2016 mencapai lebih dari 200 peserta murid SMA dengan jumlah peserta robotic sebanyak 22 team, Bizmath Challenge sebanyak 38 team, Energy for Sustainability Challenge sebanyak 18 team dan Food Case Competition sebanyak 27 team.

Di ajang TechFest Prasetiya Mulya yang pertama ini, SMA Kharisma Bangsa keluar sebagai Juara Umum dan selain hadiah untuk kepada para pemenang SMA Kharisma Bangsa juga berhak mendapatkan hadiah utama yang akan diberikan oleh Universitas Prasetiya Mulya, yaitu sebuah TV Flat screen.
Di hari terakhir, Kompetisi TechFest 2016 ditutup dengan pengumuman pemenang dan juga sesi foto bersama dewan juri, peserta, guru pendamping, dan panitia. Dengan berakhirnya Cool School Web Design Competition di akhir Techfest 2016, berakhir pula rangkaian kompetisi TECHfest 2016. Selamat bagi para pemenang dan sampai jumpa pada pelaksanakan TECHfest 2017. (rls/fid)
Pemerintahan7 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Techno2 hari agoTrafik Data Indosat Melonjak 20 Persen Selama Mudik Lebaran 2026
Techno2 hari agoAplikasi WhatsApp Resmi Hadir di Smartwatch Garmin
Hukum2 hari agoRespons Layanan 110, Polres Tangsel Evakuasi Pohon Tumbang dan Atur Lalin di Pamulang
Bisnis2 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis2 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis2 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Techno2 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia













