Soal dana kelurahan, Presiden mengakui telah mendengarkan usulan dari para wali kota namun saat ini masih dalam proses penggodokan. Sedangkan mengenai kenaikan gaji wali kota, Presiden mengaku belum dibahas karena keinginan yang disampaikan banyak sehingga ditampung terlebih dahulu.
“Kita kan mesti harus berhitung. Kalau Wali kota naik, bupati harus naik. Kalau Bupati, Wali kota naik, Gubernur juga naik. Kalau Gubernur juga naik, nanti menteri juga naik,” ujar Presiden menjawab pertanyaan wartawan usai memberikan pengarahan pada Acara Peningkatan Kapasitas Pemerintahan Desa dan Lembaga Kemasyarakatan Desa Tahun 2018, di Graha Pradipta Jogja Expo Center (JEC), Yogyakarta, Rabu (25/7) siang.
“Semuanya harus dikalkulasi, semuanya harus dihitung, disesuaikan dengan kemampuan fiskal kita. Kalau kemampuan fiskal kita longgar, kenapa tidak,” tambah Kepala Negara.
Presiden mengaku mengenai dana kelurahan juga masih dihitung.
Pemerintahan3 hari agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Jabodetabek6 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum5 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan5 hari agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangsel, Benyamin Davnie Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
Pemerintahan3 hari agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah










