Banten
Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo Terima Audiensi LBH Paham Banten

Wakil Ketua DPRD Budi Prajogo Terima Audiensi LBH Paham Banten, Kamis (09/02/23).
Disampaikan oleh Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Paham Banten, Riki Martim, bahwa audiensi ini dilakukan guna mempererat hubungan kelembagaan dan sebagai upaya membentuk kerjasama atau kolaborasi antara DPRD dengan LBH Paham Banten.
“Bahwa audiensi ini kami lakukan agar kita sama-sama bisa mempererat hubungan kelembagaan dan juga membuka peluang kerjasama atau kolaborasi antara DPRD dengan LBH Paham Banten,” tutur Riki.
Riki Martim juga menambahkan, LBH Paham Banten memiliki komitmen untuk memberikan bantuan hukum untuk masyarakat yang mengalami kasus hukum terutama masyarakat kurang mampu.
Oleh karena itu lanjut Riki, dengan dilakukannya audiensi ini LBH Paham Banten berharap dapat mendapat dukungan dari DPRD serta terjalinnya kolaborasi yang maksimal dalam rangka memenuhi hak masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum.
“Besar harapan kami dengan dilakukannya audiensi ini kami bisa mendapat dukungan penuh dan kita kolaborasi maksimal untuk memenuhi hak masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum,” tandasnya.
Sementara itu, Budi Prajogo menuturkan bahwa DPRD mendukung penuh terjalinnya kolaborasi yang baik dengan LBH Paham Banten dalam memberikan advokasi untuk masyarakat Banten, terutama masyarakt yang kurang mampu dalam melakukan pendampingan hukum baik seccara preventif atau kuratif.
Budi juga menuturkan bahwa bagi masyarakat yang kurang mampu, bantuan hukum menjadi bagian penting yang harus mereka dapatkan.
“DPRD tentu sangat mendukung terjalinnya kolaborasi ini, terlebih bagi masyarakat kurang mampu yang membutuhkan bantuan hukum ini adalah hal penting,” jelas Budi.
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Nasional6 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum6 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten6 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional6 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Nasional6 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Bisnis6 hari ago96 Persen Masyarakat Jarang ke Dokter Gigi, Pepsodent Luncurkan Program Dentfluencer





















