Pemerintahan
Walikota Tangsel Berharap Forum CSR Bantu Permodalan UMKM

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany, meminta Forum Corporate Social Responsibility (CSR) agar menjembatani usaha skala mikro, kecil dan menengah (UMKM) untuk membuka akses ke lembaga perbankan.
“Kalaupun ada peminjaman modal, syarat yang diberikan janganlah terlalu rumit dan dirasa sulit,” katanya Rabu (20/5/2015)
Menurutnya, para peminjam uang untuk modal adalah para pelaku usaha skala mikro, kecil dan menengah untuk mengembangkan usaha.
Dikatakan Airin, kekurangan modal kerap membelit pelaku UMKM, sehingga peran Forum CSR diharapkan dapat membantu UMKM. Bahkan, lanjutnya, untuk memberi kemudahan bagi UMKM mendapatkan modal usaha, tidak menutup kemungkinan pada tahun mendatang dibentuk Bank Perkreditan Rakyat (BPR).
Airin berharap, agar pelaku UMKM dan koperasi di Tangsel bisa sama-sama berkembang dengan para pengusaha yang sudah besar. (*/bsn/kt)
-
Sport2 hari ago
Hasil Australia Vs Jepang 1-0
-
Nasional2 hari ago
Menhan Sjafrie Terima Kunjungan Deputy Prime Minister and Minister of Defence of Australia, Tingkatkan Kapabilitas Pertahanan
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Tinjau Stan Hilirisasi Jagung di Bengkayang
-
Tangerang Selatan2 hari ago
Angkat Kaki saat Audiensi, 2 Pendemo Tak Bisa Jabarkan Tuntutan hingga Tunjuk-tunjuk Wartawan
-
Bisnis2 hari ago
LRT Jabodebek Siapkan Layanan Optimal Selama Libur Iduladha
-
Bisnis2 hari ago
Bau Asap yang Ganggu Percaya Diri? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya!
-
Bisnis2 hari ago
Krakatau Steel Serahkan Bantuan 189 Hewan Kurban
-
Bisnis3 hari ago
Sapa Warga Medan, Hisense Usung Pameran OWN THE MOMENT di Sun Plaza