Nasional
Nadia Purwoko Juara Tiga Miss Grand International 2018

Kabartangsel.com, JAKARTA – Kontes Miss Grand International 2018 sukses digelar di Yangon, Myanmar, Kamis (25/10) malam. Gelar juara diraih oleh Miss Grand Paraguay Clara Sosa. Sementara juara kedua direbut oleh Miss Grand India Meenakshi Chaudhary.
Perwakilan Indonesia, Nadia Purwoko hanya mampu masuk tiga besar Miss Grand International 2018. Miss Grand Indonesia itu terpilih sebagai 2nd runner up alias juara ketiga.
Sepak terjang Nadia Purwoko dalam Miss Grand International 2018 berjalan cukup mulus. Dengan meyakinkan, dia masuk ke dalam babak top 20. Setelah itu dirinya lagi-lagi mantap melangkah ke babak top 10.
Para pemenang Miss Grand International 2018. Foto: Istimewa
Pada babak tersebut, Nadia Purwoko diwajibkan memberi pidato dengan tema perdamaian. Hal yang dibahasnya yakni soal kehidupan dan hak wanita serta anak-anak.
“Kita tidak bisa hidup dengan ketakutan, kita harus hidup bahagia untuk meraih mimpi,” kata Nadia Purwoko.
Pidato sarjana hukum lulusan Universitas Indonesia itu berhasil mengantarkannya ke babak top 5 Miss Grand International 2018. Bahkan Nadia Purwoko masuk tiga besar sebelum harus mengakui keunggulan Clara Sosa dari Paraguay sebagai juara Miss Grand International 2018. (mg3/jpnn)
Serba-Serbi6 hari agoKalender Februari 2026 Lengkap
Serba-Serbi6 hari agoKalender 2026 Pdf Free Download
Nasional6 hari agoBandara Internasional Banyuwangi Perkuat Peran sebagai Bandara Ramah Anak dan Ramah Lingkungan
Serba-Serbi6 hari agoAwal Puasa Ramadhan 1447 H Muhammadiyah Jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026
Banten6 hari agoJajaran Pengurus Bank Banten RUPS Luar Biasa Tahun 2026
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten dan Dindik Bahas Program Sekolah Gratis di APBD 2026
Banten6 hari agoBank Banten Kelola Penuh Keuangan BLUD RSUD Balaraja
Banten6 hari agoBank Banten Didorong sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah






















