Banten
Airin Rachmi Diany Dorong Peningkatan Kualitas Destinasi Wisata di Provinsi Banten

Potensi destinasi wisata di wilayah Banten menjadi perhatian khusus bagi Bakal Calon Gubernur Banten yang diusung Partai Golkar, Airin Rachmi Diany, hal ini mendorong dirinya untuk meningkatkan kualitas destinasi wisata di Provinsi Banten.
“Hari ini kita sudah punya Banten Lama yang sudah direvitalisasi, tapi belum maksimal menurut saya, maka kita harus dorong agar bisa maksimal lagi,” ujar Airin saat bersilaturahmi dengan warga di Padarincang, Kabupaten Serang, Rabu (26/7/2023).

Selain itu, kata Airin, berdekatan dengan Banten Lama terdapat Karangantu yang harus dilakukan peremajaan untuk menarik wisatawan.
“Sebelahnya ada Karangantu, nanti kita bikin peremajaan Karangantu, untuk menjadi destinasi wisata, karena disitu zaman Kesultanan kita pernah mengalami kejayaan,” ungkapnya
Maka, kata Airin, konsep yang harus dilakukan adalah Banten masa lalu, hari ini, dan Banten masa depan.
“Saya mendapat informasi, dan membaca literasi Sejarah, bahwa Banten Lama itu sangat luarbiasa. Maka, disitu ada konsep Banten masa lalu, hari ini, dan Banten masa depan,“ tutunya
Sementara itu, disebutkan Airin, terdapat waduk atau bendungan Sindangheula di Kabupaten Serang dan Sport Center yang terletak di Kota Serang yang perlu ditingkatkan menjadi destinasi wisata.
“Bisa kita buat Pedestriannya, ada tempat jalan kakinya, ada orang bersepeda, ada spot-spot penjualan UKM dan UMKM, sehingga ada satu kesatuan, menjadi sebuah ikon, tempat bapak ibu berwisata,” imbunya. (fid)
Jabodetabek6 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis6 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Jabodetabek6 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
Sport4 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Bisnis4 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal














