Hukum
Amankan Aksi Unjuk Rasa Tolak Kenaikan BBM, Polda Metro Jaya Kerahkan 6.142 Personil

Polda Metro Jaya menerjunkan sebanyak 6.142 personel untuk menjaga dan mengawal pelaksanaan aksi demonstrasi penolakan kenaikan BBM pada hari ini. Dijadwalkan beberapa elemen masyarakat akan menggelar aksi menolak kenaikan harga BBM hari ini.
“Untuk perkuatan pasukan yang diturunkan sebanyak 6.142 personel disebar di tiga titik,” terang Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan kepada wartawan, Senin (12/09/22).
Menurut Perwira Menengah Polda Metro Jaya bahwa ribuan perseonel itu disebar di Kawasan Patung Kuda, Gedung DPR-MPR, dan Balai Kota DKI Jakarta. Baca: PA 212 Demo Istana, Polisi Bakal Tutup Jalan Merdeka Barat dan Harmoni
“Jadi untuk kegiatan unjuk rasa ada di tiga titik. Konsentrasi utamanya itu di patung kuda dan di MPR-DPR,” tutur lulusan Akabri 1995
Sebelumnya, PA 212 bersama sejumlah ormas lainnya berencana menggelar demo di Istana Negara terkait kenaikan harga BBM. Nantinya, polisi akan menutup sejumlah ruas jalan untuk mengantisipasi aksi tersebut.
Sport6 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan6 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport4 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan3 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Nasional4 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Pemerintahan3 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026
Bisnis6 jam agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
















